Подписаться
Курс ЦБ на 13.05
74,04
89,84

Новосибирский рынок DIY прирос ТВК «Калейдоскоп»

1 марта, на площади Маркса в Новосибирске, официально открыл двери покупателям четырехэтажный торгово-выставочный комплекс «Калейдоскоп» в 54 000 кв. м.

Как сообщил НГС со ссылкой на застройщика ЗАО «Левобережное» (гендиректор Владимир Кальченко), торговая площадь нового четырехэтажного ТВК составляет 42 000 кв. м. Здание снабжено подземной парковкой. «Калейдоскоп» специализируется на мебели, строительно-отделочных материалах и товарах для дома. 
 
На момент открытия ТВК, по сообщению НГС, там было открыто для покупателей около 20 % магазинов, остальные площадки пока находятся на стадии завершения строительных и подготовительных работ. Четвертый этаж еще закрыт. Покупатели успели заметить в «Калейдоскопе» магазины марок «Знак», MrDoors, «Шатура мебель», «Много мебели». 
 
«На самом деле рынок DIY в Новосибирске, с вводом второго объекта «Леруа Мерлен», будет, скорее всего, монополизирован. Поэтому появление второго крупного игрока на рынке будет способствовать развитию конкуренции. Ведь, если обратиться к опыту других представителей рынка, того же «Домоцентра», они стали искать другие способы позиционирования, когда ощутили прессинг «Леруа Мерлен». Я полагаю, что стремления господина Кальченко – это примерно 10% рынка, но ему для этого придется очень серьезно поработать: во-первых, над ценами, а во-вторых, над сервисом, все-таки «Леруа Мерлен» задает определенные стандарты», – поделился мнением с «Деловым кварталом» управляющий партнер DSO Consulting Сергей Дьячков.
 
Строительство ТЦ на Маркса начиналось в еще 2007 году московскими девелоперами, через год оно было приостановлено. В 2013 году ЗАО «Левобережное» выкупило недостроенный объект и сменило его концепцию на ТВК товаров для дома, такой же, какой уже существует на улице Сибиряков-Гвардейцев.
Самое читаемое
  • Новосибирский бизнесмен купил еще два здания в Центральном районеНовосибирский бизнесмен купил еще два здания в Центральном районе
  • Зданий какого исторического периода больше всего в Новосибирске? ИсследованиеЗданий какого исторического периода больше всего в Новосибирске? Исследование
  • Потребление мороженого в РФ выросло до рекордных объемовПотребление мороженого в РФ выросло до рекордных объемов
  • Откуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардерыОткуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардеры
  • 13 тысяч новосибирских предпринимателей исключены из ЕГРИП в 2021 г.13 тысяч новосибирских предпринимателей исключены из ЕГРИП в 2021 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.