Подписаться
Курс ЦБ на 22.09
73,20
85,85

Новосибирский завод "Экран" сотрудничает с ОАО "Синергия" и ОАО "Иткульский спиртзавод"

Завод "Экран" начинает работу с крупнейшим российским производителем алкоголя – ОАО "Синергия" (бренд-Beluga), и старейшим в России ликероводочным предприятием ОАО "Иткульский спиртзавод".

Контракты подписаны в рамках работы менеджмента завода по диверсификации производства и перераспределения заводской номенклатуры с цветного на белое стекло, применяемого для изготовления более сложных по технологии водочных бутылок, обеспечивающих производителю высокую добавленную стоимость.
 
"Суммарный объем выпуска продукции для «Синергии» и Иткульского спиртзавода позволит загрузить одну из печей "Экрана" на 12 месяцев непрерывного производства", – сообщает коммерческий директор завода "Экран" Антон Мор. – "Контракты с этими заказчиками предполагают освоение новой номенклатуры и дальнейшее развитие производства".
 
Напомним, что опыт работы с Иткульским спиртзаводом у "Экрана" был и ранее, но тогда предприятие отгружало всего одну номенклатуру стеклотары.
На текущий момент номенклатура увеличена до трех видов и обсуждается заказ еще двух эксклюзивных форм.
 
Помимо новых контрактов, завод "Экран" успешно продлил ранее действующие договоры с такими крупнейшими пивоваренными компаниями, как Heineken, Efes и ОАО "Пивоваренная компания "Балтика", в стадии подписания – договор с компанией "САН ИнБев", а также в числе других договоров продолжает отгрузку продукции по действующим контрактам на ОАО "Аян".
 
В ближайших планах завода "Экран", помимо выпуска стеклотары для алкогольной отрасли, запланирован запуск производства эксклюзивной тары – банки для детского питания и фармстекла, продукции, которая также обеспечит предприятию высокую добавленную стоимость.
 
Данные виды стеклотары будут выпускать на стекловаренной печи № 4, запуск линии по производству банки для детского питания намечен уже на конец октября 2013.
 

Справка:

В настоящее время на заводе «Экран» работают три стекловаренных комплекса, одна печь находится на плановом капитальном ремонте. Кроме того, в связи с большим количеством заказов по белому стеклу и, соответственно, возникшим дефицитом производственных мощностей, в августе нынешнего года на печи №5 проведена технологическая операция по перекраске стекломассы с коричневого на белый цвет. Для обеспечения поставок коричневой стеклотары по заключенным контрактам сформирован страховой запас продукции на три месяца вперед, для хранение которого завод арендует дополнительные открытые складские площади на территории аэропорта «Северный». Таким образом, производство и продажи завода «Экран» соответствуют утвержденному годовому бюджету предприятия и выполняются в полном объеме.
Самое читаемое
  • Алексей Андреев: «Мозг, как тело: тренируешь — развивается, нет — деградирует»Алексей Андреев: «Мозг, как тело: тренируешь — развивается, нет — деградирует»
  • Самого «дорогого» менеджера нашли в НовосибирскеСамого «дорогого» менеджера нашли в Новосибирске
  • Спрос на аренду офисов в Новосибирске превысил допандемийный уровеньСпрос на аренду офисов в Новосибирске превысил допандемийный уровень
  • Стало известно, кто возглавил совет директоров «Сибстекла»Стало известно, кто возглавил совет директоров «Сибстекла»
  • «Инновационный бизнес-навигатор» простимулирует экологичных предпринимателей«Инновационный бизнес-навигатор» простимулирует экологичных предпринимателей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.