Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
75,04
91,21

Новосибирский «Горводоканал» хочет закупать арматуру и насосы у местных компаний

Новосибирский «Горводоканал» хочет закупать арматуру и насосы у местных компаний
Иллюстрация: https://pixabay.com/ru/%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%8F-%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B-474792/

Новосибирский «Горводоканал» в рамках импортозамещения ищет поставщиков арматуры и насосов среди региональных предприятий. Правда, заменить некоторые позиции не удается.

Курс доллара, политическая обстановка и решения российских властей заставили МУП «Горводоканал» более глубоко изучить региональный рынок в поисках образцов импортозамещения, сообщает Infopro54 со ссылкой на заместителя директора по развитию «Горводоканала» Алексея Галкина.
 
По его словам, в 2014 - 2015 г. предприятие провело замену 800 задвижек для систем водоснабжения, из которых почти 80% пришлось на отечественные аналоги. Однако, затворы больших и средних диаметров по-прежнему приходится закупать за границей. Предприятие планирует найти в России также наосное и затворное оборудование для канализационных и насосных станций.
 
Кроме того, «Горводоканал» хотел бы найти импортные аналоги коагулянта, который применяется для обезвоживания осадков, а также землеройную и подрубочную технику и арматуру. При этом, МУП уже нашел партнера для замены иностранного поставщика основных насосов — свердловскую компанию «Техносила». 
 
В ходе закупок за счет отечественных производителей предприятие полностью закрывает следующие позиции: трубопроводы, водопроводы, канализации, задвижки для систем водоснабжения, пожарные гидранты, автотранспорт для перевозки бригад, откачивающая техника, воздуходувное, вентиляционное оборудование, а также все реагенты. На омском заводе МУП закупает полимерные и стальные трубы, коагулянты приобретает в Кемерово.
Самое читаемое
  • S7 Airlines запускает первый в России сервис бронирования самолетов для личных перелетовS7 Airlines запускает первый в России сервис бронирования самолетов для личных перелетов
  • Причины закрытия аквапарка «Аквамир» объяснили в управляющей компанииПричины закрытия аквапарка «Аквамир» объяснили в управляющей компании
  • Новогодней столицей России станет Новосибирск в следующем годуНовогодней столицей России станет Новосибирск в следующем году
  • Морозы до -40 градусов вернутся в НовосибирскМорозы до -40 градусов вернутся в Новосибирск
  • «Балтика» создала калькулятор алкоголя«Балтика» создала калькулятор алкоголя
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.