Новосибирский предприниматель начал разводить уток
Под Новосибирском запустился фермерский проект — предприниматель первым в регионе начал разводить полудиких уток ради мяса.
Предприниматель Евгений Штайнпрайс начал разводить полудиких уток в селе Усть-Тарка — яйца для инкубатора он привез из Челябинской области, а в Новосибирской области таких птиц нет. Об этом пишет nsktv.ru.
Такие утки представляют собой помесь домашних и диких экземпляров. Преимущество гибридов — высокая выживаемость в сибирском климате. Предприниматель имеет на данный момент несколько десятков птиц, за лето он собирается увеличить популяцию в десять раз. Уже сейчас мясо этих уток пользуется большим спросом в округе, сообщил изданию фермер. Предприятие уже обзавелось новым промышленным инкубатором. Летом птицы будут жить в пруду и самостоятельно добывать корм.
Они пользуются спросом и у охотников, которые обращаются к предпринимателю за подсадной уткой, и у простых жителей, приезжающих для покупки полудиких уток.