Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Новосибирский предприниматель пригрозил самоубийством за уголовное преследование

Новосибирский предприниматель пригрозил самоубийством за уголовное преследование
Иллюстрация: предоставлено Виктором Сорокиным

Новосибирский предприниматель лишился нескольких фирм, а после рейдерских захватов и возбуждения против него уголовных дел решил покончить жизнь самоубийством.

Виктор Сорокин решил заявить о преступлениях цементного монополиста «Искитимцемент», который, по его мнению, причинял ежегодный ущерб государству на сумму 2 млрд руб.

«Я возглавлял фирму «Торговый дом «Союзкомплект», которая занималась реализацией бетона. Фирма находилась под контролем главного бухгалтера цементного монополиста - Цементный монополист предоставлял кредиты фирме. Я обнаружил схему, согласно которой через фирмы-однодневки выводились доходы от налогообложения и оплаты дивидендов. В результате этой схемы, как я обнаружил, выводилось 8 млрд руб. доходов в год - от уплаты налогов и дивидендов с 25% гос.пакета акций. Когда я обнаружил эти преступления, я обратился в отдел управления по налоговым преступлениям. Однако представители полиции провели в моей фирме обыск, - якобы для сбора информации по делу о «Цементного Монополисте»,- и забрали документы о моих организаций, а затем похитили под видом передачи владельцу. Потом против меня было возбуждено уголовное дело по преднамеренному банкротству фирмы. Спустя 6 лет разбирательств уголовные дела в отношении меня были прекращены, поэтому я сейчас снова поднимаю эту тему» - пояснил конфликт Виктор Сорокин. 

Предприниматель уверен, что ультиматум о самоубийстве - единственная возможность привлечь внимание общественности. Этим заявлением Сорокин добивается публичных извинений и компенсации от прокурора за незаконное уголовное преследование. Сорокин уже назначил дату самоубийства – 23 февраля. Он готов это сделать публично, на пл. Ленина в 12 часов дня.

 

Самое читаемое
  • S7 Group заявила о создании лоукостераS7 Group заявила о создании лоукостера
  • Мэрия выставила на продажу помещения вместе с арендаторамиМэрия выставила на продажу помещения вместе с арендаторами
  • Четыре улицы Новосибирска перекроют для проезда автомобилейЧетыре улицы Новосибирска перекроют для проезда автомобилей
  • По 50 тысяч за каждого трудоустроенного получат работодатели регионаПо 50 тысяч за каждого трудоустроенного получат работодатели региона
  • Суд приостановил работу двух заправок в Новосибирской областиСуд приостановил работу двух заправок в Новосибирской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.