Новосибирский сыропроизводитель вложил 10 млн руб. в новое производство
Фабрика, специализирующаяся на производстве моцареллы, решила модернизировать производство, закупив новое оборудование и начав производить «жемчужины» из моцареллы.
«Фабрика Фаворит» провела модернизацию фасовочного оборудования и наладила выпуск сыра моцарелла жемчужного размера – «перлини», весом 2-3 грамма.
«В текущем месяце мы ввели в эксплуатацию новейшее фасовочное оборудование, состоящее из вертикального упаковочного автомата и высокопроизводительных комбинационных весов. Вертикальный упаковочный автомат формует пакет из плёнки, мультиголовочный дозатор в автоматическом режиме подаёт заданное количество сыра и рассола, после чего пакет герметично запаивается, исключая контакт между продуктом и человеком. В результате получается свежий «чистый продукт». Полностью автоматизированный процесс от момента подачи продукта до выхода готового упакованного в пакет продукта позволяет исключить ручной труд из процесса упаковки продукта, гарантируя его санитарную и микробиологичекую чистоту и безопасность», – рассказал директор Фабрики Борис Дегтярев.
По его словам, общий объем инвестиций в новое оборудование составил более 10 млн руб., а объем производства моцареллы и других сыров вырос на 31%. Производительность нового оборудования – до 60 упаковок в минуту, что в 5 раз быстрее ранее установленного оборудования.
Фабрика «Фаворит» основана в 1991 г., на сегодня это крупный производитель молочной и масложировой продукции, первая в СФО компания, освоившая производство моцареллы и других свежих сыров из натурального молока. Компании принадлежат две производственные площадки, расположенные в Новосибирской области. На сегодняшний день в ассортименте компании несколько видов кавказских и итальянских свежих сыров.