Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Новосибирский застройщик начал снос аварийных домов под новый ЖК в центре города

Новосибирский застройщик начал снос аварийных домов под новый ЖК в центре города
Иллюстрация: https://pixabay.com

Шесть аварийных домов по ул. Некрасова расселены по программе развития застроенных территорий. Семьи, проживавшие в старом жилом фонде, уже получили новые квартиры.

Застройщиком площадки выступает ООО «Академинвест», с которым в марте 2018 г.  был заключен договор о развитии застроенной территории общей площадью 0,64 га в границах улиц Некрасова и Ольги Жилиной со сносом шести аварийных домов.

По условиям договора, три аварийных дома расселила мэрия (дома № 49, 49а, 43б на ул. Некрасова), оставшиеся три — застройщик (дома № 45, 45б и 47 на ул. Некрасова). В них проживало 30 семей, 72 человека. Несколько домов уже снесены, остальные отключены от коммуникаций и готовятся к сносу.

Кроме того, «Академинвест» по своей инициативе расселило два дома, не признанных аварийными, но расположенных на этой же территории — по адресам: ул. Ольги Жилиной, 93 и 93а. В них проживали еще 35 семей. Таким образом, 65 семей из восьми расселенных домов улучшили свои жилищные условия.

По словам директора компании Анатолия Павлова, на освобождаемой территории будет построен жилой комплекс «Современник» — 6-подъездный кирпичный дом бизнес-класса переменной этажности (четыре подъезда — по 10 этажей, два — по 14), благоустроена дворовая территория, оборудованы двухъярусная подземная (на 144 места) и наземная парковки.    

Улица Некрасова — самый центр города, и с этим связаны все сложности и специфика расселения домов и дальнейшей застройки кварталов. Программа развития застроенных территорий — очень перспективное направление, потому что свободной земли в Новосибирске остается все меньше, и сегодня взоры строителей мы обращаем именно на такие участки, где нужно расселять аварийные дома, — прокомментировал мэр Анатолий Локоть.

Он напомнил, что после прекращения действия федеральной программы по расселению ветхого и аварийного жилья, городские власти начали решать проблему собственными силами: разработали программу, в рамках которой, с использованием механизма РЗТ, привлекались строительные организации.

После завершения федеральной программы мы наметили 174 аварийных дома, которые необходимо расселить в течение пяти лет общими усилиями муниципалитета и строителей. Стоимость программы — около 5 млрд рублей, половина которых — бюджетные средства, вторая половина — инвестиции, — рассказал Локоть.  

Самое читаемое
  • Запрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 январяЗапрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 января
  • Резкое потепление придет в Новосибирск на выходныхРезкое потепление придет в Новосибирск на выходных
  • «Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил«Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил
  • Управляющим Новосибирским отделением Сбербанка назначен победитель конкурса Лидеры РоссииУправляющим Новосибирским отделением Сбербанка назначен победитель конкурса Лидеры России
  • На четверть больше жилья сдали новосибирские строителиНа четверть больше жилья сдали новосибирские строители
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.