Подписаться
Курс ЦБ на 23.10
70,86
82,49

Новосибирский застройщик выберет, во что превратить территорию вокруг ЖК «Жуковка»

 Новосибирский застройщик выберет, во что превратить территорию вокруг ЖК «Жуковка»
Иллюстрация: https://pixabay.com

Проекты благоустройства береговой линии второй Ельцовки рассмотрел новосибирский застройщик, который инициировал проведения конкурса среди студентов строительного вуза.

Территория, проходящая вдоль реки 2-я Ельцовка, будет благоустроена компанией «Трансервис». Застройщик возводит в непосредственной близости свой масштабный проект  апарт-комплекс «Жуковка». Для того, чтобы определиться с тем, что появится на месте неухоженной береговой линии, «Трансервис» во главе с Александром Бойко провел соответствующий конкурс среди студентов НГАСУ (Сибстрин).

Как пишут «Новосибирские новости» со ссылкой на Александра Бойко99% из того, что придумали студенты, использоваться, скорее всего, не будет, а из четырех самых удачных проектных решений в перспективе при должном подходе может получиться один концепт. Авторам лучших идей будут выплачены денежные премии в размере 50 тыс. руб.

Из общего количества проектов для итоговой презентации было выбрано девять. Например, решение, в основу которого лег деревянный «променад» длиной 1,17 км, — он связывает пешеходные коммуникации общей протяженностью около 3 км и площадки для досуга и развлечений. По информации «Новосибирских новостей», здесь же будут предусмотрены места для ярмарок и пикников, кафе, проката велосипедов и лыж. Также предполагаются площадки для установки аттракционов и обустройства паркови на 540 автомобилей.

Студенты представляли и идею создания эко-парка с городской фермой, и пруда с утками и подвесными палатками. Также на реке, по задумке студентов, может появиться и мини-ГЭС, призванная вырабатывать электричество для вечернего освещения парка и построек.

Самое читаемое
  • В обладминистрации прокомментировали указ Путина о продлении выходныхВ обладминистрации прокомментировали указ Путина о продлении выходных
  • Ново-образование: как молодые меняют подходы к обучению и рушат консерватизмНово-образование: как молодые меняют подходы к обучению и рушат консерватизм
  • Массовые рейды пройдут в торговых центрах и общепите НовосибирскаМассовые рейды пройдут в торговых центрах и общепите Новосибирска
  • Поля клубники и 1,5 часа до моря — новосибирский застройщик зашел в Краснодарский крайПоля клубники и 1,5 часа до моря — новосибирский застройщик зашел в Краснодарский край
  • Эдуард Ляхов: «Новосибирск — город большой битвы за покупателя»Эдуард Ляхов: «Новосибирск — город большой битвы за покупателя»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.