Подписаться
Курс ЦБ на 10.04
77,16
91,78

Новосибирский завод «Сибирское молоко» запустил комплекс очистных сооружений

Новосибирский завод «Сибирское молоко» запустил комплекс очистных сооружений
Иллюстрация: предоставлено PepsiCo

Новосибирское предприятие, принадлежащее компании PepsiCo, официально начало эксплуатировать современный очистной комплекс своей на территории.

В церемонии открытия приняло руководство компании президент PepsiCo в России, Украине и СНГ Нил Старрок, директор по производству PepsiCo в регионе «Сибирь и Дальний Восток» Николай Никитенко, а также новосибирские власти.

Новосибирский завод «Сибирское молоко» запустил комплекс очистных сооружений 1

Комплекс позволит эффективно использовать и восполнять водные ресурсы, используемые в производственной деятельности предприятия, рассказали в компании. 

Очистные сооружения представляют собой высокотехнологичный комплекс, обеспечивающий механическую и физико-химическую очистку промышленных вод общим объемом до 3,5 тыс. куб. метров в сутки. По своему техническому оснащению очистные сооружения соответствуют самым высоким требованиям, предъявляемым к подобным производственным объектам. Новый комплекс очистных сооружений оснащен энергосберегающим оборудованием с высоким уровнем автоматизации, а за счет инженерного решения он занимает площадь всего в 1350 кв. м, — описывают объект в PepsiCo.

Врио губернатора Андрей Травников выразил уверенность, что запуск экологического проекта крупнейшим в регионе переработчиком молока позволит улучшить качество воды, которая попадает в Обь. А мэр Анатолий Локоть добавил, что снижение нагрузки на очистные сооружения «Горводоканала» позволит перераспределить высвободившиеся мощности для обработки городских стоков.

Запуск новых очистных сооружений на заводе «Сибирское молоко» — это еще один шаг компании к достижению целей в области сохранения природных ресурсов и охраны окружающей среды, которые PepsiCo поставила перед собой в рамках программы устойчивого развития до 2025 года, — прокомментировал событие президент PepsiCo Россия, Украина и СНГ Нил Старрок.

Объем вложений в очистные сооружения в компании отказались раскрыть, сославшись на то, что PepsiCo — публичная организация, следовательно информация о проекте может быть обнародована в отчете только в следующем году.

Новосибирский завод «Сибирское молоко» запустил комплекс очистных сооружений 2
фото 1 предоставлено PepsiCo, автор фото 2 — Светлана Жигалова

Самое читаемое
  • Новосибирский застройщик возведет квартал во французском стиле рядом с Нарымским скверомНовосибирский застройщик возведет квартал во французском стиле рядом с Нарымским сквером
  • Башкирский бизнесмен купил права на товарные знаки двух новосибирских банкротовБашкирский бизнесмен купил права на товарные знаки двух новосибирских банкротов
  • В Zoom озвучили схему взаимодействия с клиентами в РФВ Zoom озвучили схему взаимодействия с клиентами в РФ
  • Путин назначил сибирского полпреда главой Северной ОсетииПутин назначил сибирского полпреда главой Северной Осетии
  • Более 9 миллионов составили зарплатные долги на заводе станков в НовосибирскеБолее 9 миллионов составили зарплатные долги на заводе станков в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.