Подписаться
Курс ЦБ на 16.04
76,98
92,23

Новосибирское digital-агентство Wow открыло офис в Китае

Новосибирское digital-агентство Wow открыло офис в Китае
Иллюстрация: фото предоставлено Николаем Глухих

Генеральный директор digital-агентства Wow Николай Глухих рассказал DK.RU о том, зачем компании офис в Китае, кто в нём будет работать и какие цели теперь ставятся перед сотрудниками.

«Мы уже 6 лет работаем с клиентами из Китая на территории России. Но к нам все чаще стали обращаться российские бизнесы, которым необходимо продвигаться в Китае. Например, китайцы любят российские продукты, потому что считают их экологически более чистыми, чем товары местного производства. А сейчас еще и экономическая ситуация располагает: сильная девальвация рубля привела к взаимному интересу между российскими и китайскими компаниями, чем просто грешно не воспользоваться. Тем более, что Китай стал крупнейшим импортером российской продукции в 2016 году», — говорит о предпосылках Николай Глухих.

По его словам, агентство намерено приность пользу клиентам не только на территории России, и поэтому вместе с ними выходит в Китай. Сейчас главная задача — законодательно и технически упростить процедуру продвижения российских клиентов на территории Китая:

«Великий китайский фаервол никто не отменял. И проще всего за ним работать, физически и юридически находясь на территории КНР. Это касается и документооборота, и управления рекламной кампанией клиента. Ну и, конечно, перед китайским офисом стоит задача расширить пул клиентов», — объясняет основатель компании.

Продвижение бизнеса в Китае скажется и на работае новосибирского офиса: Николай Глухих предвидит, что теперь добавится много работы. Однако к этому событию агентство Wow подготовилось:

«Мы подстраховались и расширили штат, так что никаких проблем не предвидим. Это большой шаг для всех сотрудников, которым теперь приходится разбираться не только в российском инвентаре, но и в тех инструментах, которые типичны только для китайского сегмента интернета», — пояснил собеседник DK.RU.

Однако в китайском офисе Wow будут работать исключительно новые специалисты, которые были набраны для этого проекта. А все новосибирские сотрудники остались на своих местах, и именно они, по словам руководителя, выполняют основную часть работы: разрабатывают стратегию, рисуют дизайн и обеспечивают техническую разработку:

«В китайском офисе работают новые специалисты: и русские, и китайцы. Но все они проверенные временем партнеры, а не люди "с улицы". В их функционале — взаимодействие с китайскими клиентами и сервисами партнеров».

Самое читаемое
  • Крупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройкиКрупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройки
  • Роснедра выставят на аукцион крупнейшее в РФ новосибирское месторождение антрацитаРоснедра выставят на аукцион крупнейшее в РФ новосибирское месторождение антрацита
  • АО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для КитаяАО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для Китая
  • 4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске
  • Студию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушенияСтудию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушения
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.