Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Новосибирцам предложили альтернативу привычному отдыху

Новосибирцам предложили альтернативу привычному отдыху
Иллюстрация: https://pixabay.com/ru/%D0%BC%D0%B0%D1%8F%D0%BA-%D0%BF%D0%BB%D1%8F%D0%B6-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B6%D1%8C%D0%B5-945398/

Куда лететь в отпуск, когда некоторые страны оказались небезопасными для туризма? Путешественникам предлагается 15 направлений, которые можно забронировать уже сейчас.

Cервис туристического метапоиска Momondo составил список оригинальных 15 летних курортов для тех, кто уже задумывается над тем, где провести отпуск через полгода.

В него вошли несколько курортов Ближнего Зарубежья: Абхазское побережье Чёрного моря, Батуми (Грузия), Актау (Казахстан),Сумгаит (Азербайджан). Momondo отмечает, что бюджетно и безвизово можно слетать на Кипр, Тиват (Черногория).

К категории "без визы, но не бюджетно" специалисты метапоиска отнесли средиземноморское побережье Израиля и Агадир (Марокко). Бюджетно, но с визой можно слетать в Варну (Болгария), на остров Крит (Греция), Сплит (Хорватия).

Коста Брава/Дорада (Испания) для туристов будет не бюджетным отдыхом, при этом им нужно будет получать визу. Это же касается и таких мест отдыха, как Римская Ривьера ди Улиссе (Италия) и Континентальная Португалия и остров Мадейра.

Идеей-бонусом Momondo считает Круиз по Средиземному морю  это «курортное ассорти», где каждый день предлагаются новые пляжи, новые города и даже страны.

DK.RU узнал у директора «Ажур Вояж» Вадима Казанцева, какие направления сейчас понаиболее популярны, какие туры бронируют новосибирцы и как изменился спрос.

«Люди сейчас продолжают ездить. Едут как обычно в Таиланд, Вьетнам, Китай, ОАЭ из Новосибирска, в Европу через Москву. Но стали ездить меньше, дешевле и самостоятельнее», — объясняет Вадим Казанцев

Он отмечает, что самостоятельные путешественники не всегда оказываются в выигрышном положении:

«Знаю точно, что многие сами себе бронируют авиабилеты и отели на интернет-сайтах. И, кстати, совершенно напрасно! Как в одной рекламе: не делайте выбор, пока не позвоните к нам, так и у нас - юстоимость проживания в отелях Юго-Восточной Азии и Европы очень часто заметно дешевле, чем в интернете. Закономерность проста: любой интернет-сайт есть онлайн-турагентство, которое при повышении спроса начинает зарабатывать. Мы тоже любим зарабатывать, но цены имеем партнерские, утвержденные контрактами на целый сезон и не меняющиеся так быстро вслед за спросом. Иное дело "пакетные" туры, которые мы с удовольствием продаем, там возможности маневра у туроператоа шире, но в этом сезоне цены чаще не растут, а снижаются».

Эксперт отмечает, что авиабилеты в Азию и Европу тоже успешно продаются. Также заметно больше предлагается туров по России.

«Кстати, выбор просто огромный, от Тихого океана до Чёрного моря. Можем и на Северный полюс. Не шутка. Некоторые известные направления массового летнего туризма как минимум на год "на стопе", но у нас уже есть альтернативы с вылетом из Новосибирска и Москвы, из других городов».

Самое читаемое
  • Массовые рейды прошли в автосалонах НовосибирскаМассовые рейды прошли в автосалонах Новосибирска
  • От 80 до 120: самые дорогие специалисты НовосибирскаОт 80 до 120: самые дорогие специалисты Новосибирска
  • МВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреляМВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреля
  • Новосибирский хостел оштрафуют за несоблюдение противоковидных мерНовосибирский хостел оштрафуют за несоблюдение противоковидных мер
  • AliExpress Россия запускает собственное российское мобильное приложениеAliExpress Россия запускает собственное российское мобильное приложение
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.