Новые собственники ЦУМа превратят его в многофункциональный комплекс

Компании IDEM и Portner Architects решили заняться ЦУМом и сделать его «культовым местом».

Как сообщили представители компаний, специалисты IDEM и Portner Architects разработают стратегию по реконцепции ЦУМа «Новосибирск».

Проект предусматривает модернизацию архитектурного облика и внутреннего пространства. Изменения коснутся и позиционирования ЦУМа, пока консультанты не раскрывают саму стратегию развития, но говорят, что разработка концепциии находится в завершающей стадии, проведены исследования, заканчиваются разработки новых планировочных решений и решений фасада, идут предварительные переговоры с потенциальными арендаторами.

«В каждом городе есть свои места, которые ассоциируются с приятными эмоциями из детства, атмосферой праздников и подарками, приобретением исключительных товаров, о которых в семье долго мечтали. Для поколений, родившихся в СССР, это, как правило, ЦУМ. Для поколений Y, которые о былой славе ЦУМа знают только по рассказам родителей и бабушек-дедушек, мы его сделаем вновь и интересным, и демократичным, но вместе с тем модным и престижным. У здания ЦУМ-а есть отличные ресурсы – 50-летняя «патина», уже «намоленое» месторасположение в самом центре Новосибирска и удобная территория с парковкой. Кроме новой функциональной начинки, которая пока останется секретом, мы планируем совершенно избавиться от имиджа 90-ых, киосков с едой, всякой безвкусицы и заброшенного внешнего вида», – рассказал управляющий партнер Portner Architects Саша Лукич.

Генеральный директор IDEM Екатерина Гресс отметила, что в Новосибирске хорошо развита торговая недвижимость, и рынок достаточно конкурентный.

«Могу отметить высокое качество торговых центров, как с точки зрения концепции, так и с точки зрения наполнения, представленных марок и брендов. Небольшому объекту с «советским» наследием сегодня трудно конкурировать с новыми центрами, необходима серьезная реконцепция, четкая стратегия развития. ЦУМ  удачно расположен: рядом железнодорожный вокзал, две станции метро, фасад выходит на «красную линию». В новой концепции развития мы будем ориентировать объект в первую очередь на потребности аудитории ближайшей зоны обслуживания: тех, кто работает и живет рядом, приезжих, туристов. Могу сказать, что ЦУМ станет уникальным и, я думаю, даже культовым местом в городе».

Она также добавила, что реконцепция пройдет в 2017 г., а в сентябре 2016 г. компания приступит к подбору арендаторов. С якорными арендаторами проекта уже достигнуты предварительные договоренности, сказала Екатерина Гресс.

IDEM – региональная компания-консультант по торговой недвижимости, основанная в 2008 г., оказывает услуги по разработке концепций развития торговых и многофункциональных центров. Является лидером рынка консалтинговых услуг (по версии ДК в 2015 г.).

Portner Architects – проектное бюро полного цикла – генпроектировщик, обладатель премий в области архитектуры и девелопмента ARХ AWARDS 2007, «Архитектурной премии KNAUF 2009», премии «Качественная архитектура 2010» и др. 

Самое читаемое
  • 300 гектар под комплексное развитие территорий предоставят в Новосибирске300 гектар под комплексное развитие территорий предоставят в Новосибирске
  • Новосибирская область вошла в топ-5 регионов с самой высокой стоимостью ОСАГОНовосибирская область вошла в топ-5 регионов с самой высокой стоимостью ОСАГО
  • Директора и предприятие года Сибири выбрали в НовосибирскеДиректора и предприятие года Сибири выбрали в Новосибирске
  • «Продавать в Новосибирске выгоднее, чем производить»«Продавать в Новосибирске выгоднее, чем производить»
  • Островок сталинского классицизма. Самой красивой улице Новосибирска — 70 летОстровок сталинского классицизма. Самой красивой улице Новосибирска — 70 лет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.