Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Новый директор новосибирского Оперного театра официально вступил в должность

Новый директор новосибирского Оперного театра официально вступил в должность
Иллюстрация: http://club.foto.ru/gallery/comments/for_author.php?page=2¶m=233905

Экс-директор Михайловского театра в Санкт-Петербурге приступил к работе в НГАТОиБ. 31 марта у Владимира Кехмана – первый официальный рабочий день. Новосибирск ждут реформы.

Первое, что рассказал новосибирским журналистам Владимир Кехман – это то, что он намерен решить вопрос с «Тангейзером» в ближайшие две недели.

«Сейчас я встречаюсь с Тимофеем [Кулябиным], будем решать, что делать с «Тангейзером». Как будет дальше развиваться «Тангейзер». Скандальные ситуации возникают, когда их хочется. Когда их не хочется – их нет. Это все надуманная абсолютно история, которая будет закрыта в течение одной-двух недель максимум», – цитируют Кехмана «Вести-Новосибирск». 

Напомним, 29 марта стало известно о том, что директор НГАТОиБ Борис Мездрич уволен в связи с громкой историей вокруг оперы «Тангейзер», поставленной главным режиссером  театра «Красный факел» Тимофеем Кулябиным

Постановка вызвала негодование православных активистов, после чего последовали судебные разбирателсьвта, обвинения в адрес директора НГАТОиБ и автора постановки. Но оба вышли из ситуации победилями, Кулябин даже получил приглашения в московский Большой театр и «Ленком».

Однако в итоге для Бориса Мездрича скандальная постановка стала причиной увольнения, которого, как он сам говорил, он ожидал.

Сегодня Новосибирскую оперу возглавил Владимир Кехман, петербургский бизнесмен и экс-директор Михайловского театра. Теперь он будет работать на два города, в петербургском театре он останется художественным руководителем.

Одной из первых инициатив нового театрального топ-менеджера в Новосибирске стало переименование НГАТОиБ в Большой театр Сибири.

 

ГТРК-Новосибирск

Самое читаемое
  • «В сфере e-commerce — просто хаос». Предприниматель — о трендах на маркетплейсах«В сфере e-commerce — просто хаос». Предприниматель — о трендах на маркетплейсах
  • Как стартапу выйти на зарубежный рынок? Советы экспертовКак стартапу выйти на зарубежный рынок? Советы экспертов
  • Тепло и облачно: погода в Новосибирске на неделюТепло и облачно: погода в Новосибирске на неделю
  • Как отреагировал на обязательную вакцинацию рынок труда в НовосибирскеКак отреагировал на обязательную вакцинацию рынок труда в Новосибирске
  • На 31% вырос средний чек в спортбарах НовосибирскаНа 31% вырос средний чек в спортбарах Новосибирска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.