Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

О каком автомобиле мечтают новосибирцы?

О каком автомобиле мечтают новосибирцы?
Иллюстрация: pixabay.com

Как выяснили аналитики «Авито Авто», самыми популярными у новосибирских фанатов «мощных» автомобилей стали Lexus, BMW и Toyota. Причем по сравнению с прошлым годом, спрос на такой транспорт вырос.

Как сообщают в Авито, в Новосибирске самым желанным автомобилем мощностью от 250 л.с. стал Lexus RX. В среднем в столице Сибири подобные авто стоят около 1,2 млн руб. — это в 3,5 раза дороже машины с меньшей мощностью. Кстати, «самый желанный» не всегда означает «самый продаваемый»: так, в июле был названа самая популярная для продажи модель авто.
 
Кстати, вполне ожидаемо максимальную популярность в РФ «мощный» транспорт приобрел в Москве. На втором месте — Краснодар, на третьем — Иркутск. В топ-3 самых популярных марок мощных авто в стране попали Lexus (16% от всего спроса), на втором месте — BMW (15%), на третьем — Toyota (13%).
В Новосибирске самым любимым автомобилем с двигателем более 250 л.с. оказался Lexus RX. На него приходится 7% спроса, и он вырос за год на 29,5%. На втором месте BMW  X5 (7% спроса, спрос возрос на 67,6%). Третье место принадлежит Lexus LX (6% спроса, рост спроса на 29,8% за год), — сообщают в «Авито Авто».
Читайте также: исследование, какой период времени требуется новосибирцам, чтобы накопить и купить первый личный автомобиль.
Самое читаемое
  • Сеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 мартаСеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 марта
  • «Не убегайте, если вас ждет сражение, и не сражайтесь, если сражение того не стоит»«Не убегайте, если вас ждет сражение, и не сражайтесь, если сражение того не стоит»
  • Netflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатровNetflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатров
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
  • Благотворительные организации России написали письмо Путину. Они просят защиты от МинюстаБлаготворительные организации России написали письмо Путину. Они просят защиты от Минюста
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.