Подписаться
Курс ЦБ на 16.06
71,83
87,21

Одобрен первый инвестпроект в ТОСЭР «Горный»

Одобрен первый инвестпроект в ТОСЭР «Горный»
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Совет по инвестициям Новосибирской области одобрил размещение в рабочем поселке производства диабазовой муки и кислотоупорной продукции компании «Диабаз».

Новое предприятие будет производить диабазовую муку, кислотоупорный клей-затирку, химически стойкие штукатурные составы, химически стойкие бетоны. Планируется, что к 2022 г. компания будет выпускать порядка 6 тыс. тонн продукции в год.

Продукция «Диабаза» будет востребована в химической, нефтеперерабатывающей промышленности, на предприятиях черной и цветной металлургии, энергетики, в агропромышленном секторе. Рынок сбыта — Россия и Ближнее зарубежье. Продукция прошла испытания и сертифицирована.

Объем инвестиций в проект составляет порядка 14 млн руб., планируется создать 14 рабочих мест.

Компания разработала бизнес-план инвестпроекта, провела предварительные переговоры с покупателями, купила здание с земельным участком на территории ТОСЭР «Горный», запланировала ремонтные работы.

Привлечением инвесторов в ТОСЭР «Горный» и их сопровождением занимается Агентство инвестиционного развития Новосибирской области.

ТОСЭР (территория опережающего социально-экономического развития) — это экономическая зона со льготными налоговыми условиями, упрощенными административными процедурами и другими привилегиями, создаваемая для привлечения инвестиций, ускоренного развития экономики и улучшения жизни населения. Поселок Горный получил статус ТОСЭР в 2019 г.

Самое читаемое
  • Одни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень автоОдни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень авто
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
  • Новый тип коронавируса — новые симптомы. Обоняние пропадает только у 10% заболевшихНовый тип коронавируса — новые симптомы. Обоняние пропадает только у 10% заболевших
  • Заболеваемость коронавирусом в России быстро растет. Начались запреты массовых мероприятийЗаболеваемость коронавирусом в России быстро растет. Начались запреты массовых мероприятий
  • Первый частный парк открылся в НовосибирскеПервый частный парк открылся в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.