Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Оппозиция провела общественный форум о будущем Новосибирска

В субботу в Государственной публичной научно-технической библиотеке оппозиционные партии и движения провели Общественный форум «Будущее Новосибирска: стратегия развития – новый взгляд».

В работе форума приняли участие более трехсот человек. Среди гостей форума были, в частности, председатель СО РАН Александр Асеев, президент РОО «Институт человека» Наталья Толоконская, бывший вице-мэр Новосибирска Николай Терехов, президент Ассоциации строителей и инвесторов Новосибирской области Константин Боков, лидер новосибирского отделения партии «Гражданская платформа» Анна Терешкова.

Открыл форум депутат Государственной думы РФ, лидер новосибирских коммунистов Анатолий Локоть. «Мы хотим не только обозначить проблемы, но и найти пути их решения», — сказал он. Одной из главных проблем в развитии Новосибирска он считает стремление областных властей вмешиваться в полномочия местного самоуправления, в управление городом.  «Финансовый зажим местного самоуправления идет вразрез с задачами, которые поставил президент и, в итоге, ведет к стагнации местного самоуправления», — цитирует выступление Анатолия Локтя сайт www.kprfnsk.ru.

С докладами на форуме выступили, вчастности, руководитель отделения Федеральной службы госстатистики по Новосибирской области Александр Кисельников, академик Российской академии наук Николай Диканский, заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Лидер партии «Демократический выбор» Владимир Милов считает, что Новосибирск отстает от других городов по условиям для ведения бизнеса. Здесь предпринимателям приходится больше времени тратить на получение разрешений на строительство и на подключение предприятий к энергомощностям.

Перед участниками форума  выступили несколько кандидатов в мэры Новосибирска: бывший заместитель губернатора Новосибирской области Андрей Ксензов, депутат Государственной Думы РФ Илья Пономарев, ведущий научный сотрудник Института экономики РАН Иван Стариков. По словам Ильи Пономарева, впервые за многие годы у оппозиции есть реальный шанс провести своего кандидата в мэры и изменить курс развития города. Он считает, что новый мэр должен сосредоточиться на трех приоритетных задачах: восстановлении промышленного потенциала города, наведении порядка в строительстве и развитии общественного транспорта.

После пленарного заседания работа форума продолжилась в шести тематических секциях. По мнению Анатолия Локтя, использованный оппозицией механизм общественных слушаний поможет выработке конструктивных предложений по разработке программы развития Новосибирска.

Самое читаемое
  • Более десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в судеБолее десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в суде
  • Из «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровняИз «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровня
  • Новосибирский завод разместит второй облигационный выпускНовосибирский завод разместит второй облигационный выпуск
  • В Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейнВ Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейн
  • Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.