Подписаться
Курс ЦБ на 17.06
72,03
87,35

Организатор новосибирской “Монстрации” Артем Лоскутов переехал в Москву

Новосибирский художник, идеолог и организатор “Монстрации” Артем Лоскутов уехал из Новосибирска, чтобы продолжить заниматься искусством, но уже в Москве.

Этой весной с Артема Лоскутова была снята подписка о невыезде, которая действовала с 2009г. Пару дней назад Артем переехал из Новосибирска в Москву.
“С очень небольшим перерывом я под ней находился ещё с того дела про экстремистскую траву, 4 года почти. Мы с Машей (художница Мария Киселева, подруга Артема- “ДК”) почти все лето были в Европе  и, конечно, сравнивали. Новосибирск все-таки не самое удобное место для того, чтобы развиваться современному художнику. В Москве для этого возможностей намного больше, а я не планирую менять сферу деятельности”, - рассказывает “Деловому кварталу” о причинах переезда Артем Лоскутов.
В Новосибирск Лоскутов собирается приехать теперь только в апреле, чтобы  заняться организацией “Монстрации”: “было бы хорошо приехать гостем, но объективно, скорее всего, придется опять организатором”, - добавляет Лоскутов. 
 
Новосибирский художник  Артем Лоскутов известен как идеолог ежегодного мероприятия, проходящего 1 мая в Новосибирске - Монстрация.  Лоскутова обвиняли в оскорблении чувств верующих за выпуск футболок с принтом иконы с ликом участниц группы Pussy Riot, которые исполнили панк-молебен в Храме Христа спасителя. Тогда на Лоскутова завели сразу шесть дел. Художник заплатил штраф, а футболки с иконами, которые забрали в качестве вещественных доказательств, вернули обратно.
 
Самое читаемое
  • В Новосибирске могут вернуть противоковидные ограниченияВ Новосибирске могут вернуть противоковидные ограничения
  • Первый частный парк открылся в НовосибирскеПервый частный парк открылся в Новосибирске
  • Новосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работуНовосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работу
  • АЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталовАЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталов
  • Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.