Основатель Friends Orchestra рассказал, каким будет новый Ruby

Заведение на ул. Ленина после окончания ремонта превратится в винно-аперитивный бар с собственными сырами, хлебом и мясными деликатесами.

Как рассказал DK.RU Влад Мусиенко, в начале июня винный бар Ruby из семейства заведений Friends Orchestra снова откроет свои двери. Заведение обрело новую концепцию, новую кухню и с более простой взгляд на вино.

Концепция проста — винный бар. Возникает вопрос: раньше тоже был винный бар, а что изменилось-то? Винный бар — это определенная концепция заведений, работающих во многих странах. В Новосибирске таких баров нет и старая версия Ruby тоже им не была. Здесь так называют кафе и рестораны с расширенным ассортиментом вин. Но этого недостаточно, чтобы называться винным баром, — объясняет ресторатор.

По его словам, в первую очередь винный бар — это вино и специализация на определенных блюдах. Но вин а таком баре мало — три, пять, семь, двенадцать или тридцать позиций, но не сто, не двести и не «чем больше — тем лучше».

Винный бар — это про легкость и общение. И мы будем продолжать продвигать тему того, что вино — это просто, — подчеркивает предприниматель.

В Ruby винная карта будет очень выверенной и понятной — в ней будет всего 25-30 позиций по ценам, приближенным в магазинах, обещает собеседник DK.RU. Самая дорогая бутылка вина в Ruby будет стоить около 2500 руб. Винную карту команда выбирала в течение нескольких месяцев из примерно 13 000 вин от 40 поставщиков со всего света.

Это была очень долгая и сложная работа. Зачем мы ее провели? Мы хотим быть гарантами перед нашими гостями, что вино отличное — бери любое. Единственное, в чем мы будем направлять гостей — в теме пейринга, то есть сочетания еды и вина. Можно будет, не вдаваясь в тонкости, взять вино за 800 или за 2000 руб. — в любом случае оно будет очень достойным, — говорит основатель Friends Orchestra.

Еще одно новшество, по словам Влада Мусиенко, будет в том, что отныне Ruby — не просто винный, а винно-аперитивный бар:

Здесь у нас будет пять бутилированных коктейлей в стильных бутылочках с бирками. Два из них будут стабильными: один полегче — вроде «Американо», второй потяжелее — как, например, «Негрони». Остальные будут периодически меняться.

Что касается кухни, то здесь тоже произойдут значительные изменения:

Я сам себе пытался ответить на вопрос: а что у нас будет с едой? Почему нужно идти за едой именно к нам?  Что будет такого особенного? Во многих заведениях меню представляет собой не более чем некую компиляцию из доступных продуктов, и мало кто задумывается на тему «какую историю я хочу рассказать?», «что нового я хочу показать нашим гостям?». Мы много про это думали и решили двигаться в сторону особых ноу-хау от людей, которые владеют какими-то суперзнаниями и навыками приготовления. Сконцентрировались на трех основных штуках: наши самодельные сыры, наше самодельное мясо — сыровяленое, томленое, копченое, — и хлеб.

«За сыры в Ruby отвечает Станислав Ведякин. За мясо (копченый ростбиф, пастрами, брискет, свиной и, возможно, говяжий бекон, риет) — несколько человек, в числе которых Петя Павлович, отрабатывавший свое мастерство в крутейшей мясной лавке Бруклина — Fletcher's», объясняет создатель Ruby. Кроме сыра, мяса и хлеба будет немного закусок и основных блюд. Они тоже будут простыми и понятными: мясо, морепродукты, овощи.

В Ruby все будут готовить сами. Небольшой ассортимент и специализация дают нам возможность сделать что-то уникальное. И при этом сделать это круто. Если у тебя сто блюд, значит, что у тебя сто каких-то средних блюд. А если у тебя блюд мало и ты их готовишь каждый день, выверяешь все по миллиграммам… это уже не так-то просто повторить, — уверен бизнесмен.

По его словам, в части обстановки новый Ruby взял все лучшее от старой своей версии. База интерьера останется прежней — камень, кирпич, дубовый пол. В остальном пространство будет более светлое и живое. Дальний бар увеличится. За ним будет открытая кухня, где будут готовить для подачи сыры, закуски, нарезки. Второй бар, который раньше был возле гардероба, превратится в укромную комнату с большими окнами — внутри будут готовить горячие блюда.

В обновленном Ruby мы отказались от части диванов в пользу столов с высокой посадкой. Всюду будут разные стулья, приступочки — все для того, чтобы людям было удобно знакомиться, общаться, перемещаться по бару, веселиться. По сути это будет похоже на винный паб — именно такую атмосферу нам бы хотелось создать — только вместо кружек пива у всех в руках будут бокалы недорогого, но достойного вина, — делится Влад Мусиенко.

Самое читаемое
  • Рубль продолжает укрепляться. Сколько это продлится и при чем тут ТрампРубль продолжает укрепляться. Сколько это продлится и при чем тут Трамп
  • «ФНС взялась за малые и средние компании». Советы от лучших по бухучету в Екатеринбурге«ФНС взялась за малые и средние компании». Советы от лучших по бухучету в Екатеринбурге
  • Из-за кадрового дефицита компании предлагают подросткам зарплату выше 80 тыс. руб. в месяцИз-за кадрового дефицита компании предлагают подросткам зарплату выше 80 тыс. руб. в месяц
  • IT-дайджест: Skype отключат, ChatGPT делает людей одинокими, а в России будет свой WeChatIT-дайджест: Skype отключат, ChatGPT делает людей одинокими, а в России будет свой WeChat
  • Для западных туристов закрыли Северную Корею. Россияне пока могут наслаждаться турамиДля западных туристов закрыли Северную Корею. Россияне пока могут наслаждаться турами
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.