Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
77,51
92,06

Открытие завода PepsiCo под Новосибирском отложили на год

Завод напитков PepsiCo в Домодедово
Завод напитков PepsiCo в Домодедово. Автор фото: Илья Вардамов. Иллюстрация: http://www.pepsico.ru/media/photo_and_video/domodedovo/

ООО «Лебедянский» может запустить первую очередь производства на заводе в Бердске в сентябре 2016 года.

Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на данные правительства Новосибирской области. Первая очередь завода будет включать линии по производству соков, и предполагает создание 700 рабочих мест. Общая стоимость производства составит $70-110 млн. В проект уже инвестировано более 1 млрд рублей.

Планируется, что предприятие выйдет на полную проектную мощность не позднее 2019 года.

В настоящее время на площадке построены производственные корпуса площадью более 46 тыс. кв. м, энергокорпуса и хозяйственно-бытовые корпуса. Предприятие подключено к сетям энергоснабжения и газоснабжения, располагает двумя подъездными железнодорожными путями и автотрассой.

Ранее «Интерфакс-Сибирь» писал со ссылкой на министра экономического развития Новосибирской области Ольгу Молчанову, что предприятие планируется запустить осенью 2015 года. По ее словам, вопрос об открытии завода областные власти обсуждали с представителями компании в ходе Петербургского международного экономического форума в июне.

Недостроенный завод в Бердске достался PepsiCo после покупки производителя соков «Лебедянский» (находится под управлением ООО «ПепсиКо Холдингс», входит в американскую PepsiCo). Строительство велось с 2007 года. Однако летом 2009 года он был заморожен из-за экономического кризиса. На заводе планировалось установить до 14 линий по розливу безалкогольных напитков, а также линии по производству чипсов и снэков.

Как сообщалось, в конце 2013 года областное управление Росимущества подало в суд иск к ООО «ПепсиКо Холдингс» о сносе в Бердске построек, незаконно возведенных на федеральном земельном участке. Позже ответчик был заменен на ООО «Лебедянский». После погашения компанией долга перед бюджетом РФ за неправомерное пользование участком Росимущество отказалось от иска, а затем по распоряжению правительства РФ перевело участок из федеральной собственности в муниципальную.

Самое читаемое
  • На главу регионального управления капстроительства завели делоНа главу регионального управления капстроительства завели дело
  • Александр Чернокульский: строительный рынок в Новосибирске поляризуетсяАлександр Чернокульский: строительный рынок в Новосибирске поляризуется
  • «К 2025 г. на российском рынке останется несколько крупных экосистем»«К 2025 г. на российском рынке останется несколько крупных экосистем»
  • Новосибирские проекты Академгородок 2.0 и СКИФ помогут в освоении космосаНовосибирские проекты Академгородок 2.0 и СКИФ помогут в освоении космоса
  • Почти 53 миллиона запросили за гостиничный комплекс в районе будущей станции «Северная»Почти 53 миллиона запросили за гостиничный комплекс в районе будущей станции «Северная»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.