Первая крафтовая пельменная открылась в пригороде Новосибирска

В рабочем поселке Кольцово на прошлой неделе заработала крафтовая пельменная, акцент в которой делается на натуральные разноцветные изделия из теста.

Как рассказали DK.RU собственники нового заведения Pro Testo, супруги Юлия и Андрей Быковы, перед запуском бизнеса они долго изучали рынок в поисках свежей идеи, которая могла бы выделить проект среди других массовых направлений фастфуда.

«Я по профессии — технолог общественного питания, и всё время работала в этой сфере. Когда пришли к тому, что пора создавать собственный проект, решили, что необходимо развивать то, чего в Новосибирске пока нет», — объясняет Юлия Быкова.

По словам предпринимательницы, «пельменный» фастфуд есть в нескольких регионах страны, но в Новосибирске ниша, по сути, не занята. Особенностью Pro Testo является достаточно большое разнообразие пельменей и вареников, в рецептурах которых используются только натуральные ингредиенты: начинки — крестьянские мясо, творог или необработанные ягоды, а в тесто вмешиваются зелень, сок свеклы, натуральные пряности и т.д., благодаря чему оно приобретает яркие цвета.

Сейчас Pro Testo готовит 5 видов пельменей и 4 вида вареников, греческий салат, картофель фри. Скоро меню будет расширяться, будут вводиться новые позиции. Добавятся супы, жареные во фритюре чебуреки, японские пельмени вонтоны и паста.

Вся продукция готовится на открытой кухне в течение 5 минут, а готовые блюда подаются в одноразовой экологически чистой посуде, сообщают владельцы бизнеса. Средний чек составляет 200 руб. Площадь помещения, где работает первый Pro Testo, составляет 53 кв. м, в зале предусмотрено 14 посадочных мест.

Также в Pro Testo можно купить полуфабрикаты со скидкой. Стоимость килограмма пельменей — от 294 до 378 руб. 

Собеседница DK.RU отмечает, что за неделю работы к ним уже неоднократно подходили с вопросами о намерениях выйти в Новосибирск.

«Хотелось бы открыться ближе к центру, но когда удастся это осуществить, пока не знаем. Также не исключаем возможности развития по франшизе, но только в том случае, когда будем полностью уверены в партнере», — говорит Юлия Быкова.

Инвестиции в запуск новой точки она оценивает в 1 — 1,2 млн руб. 

Самое читаемое
  • Департамент по развитию туризма Свердловской области возглавит Татьяна БеликДепартамент по развитию туризма Свердловской области возглавит Татьяна Белик
  • «Предали интересы государства». Будет изъят очередной холдинг, обогатившийся на оборонке«Предали интересы государства». Будет изъят очередной холдинг, обогатившийся на оборонке
  • Екатеринбургский гостиничный оператор USTA Management вышел за пределы домашнего регионаЕкатеринбургский гостиничный оператор USTA Management вышел за пределы домашнего региона
  • Ищут МЧС, волонтеры и беспилотники: 13 туристов потерялись у горы ОслянкаИщут МЧС, волонтеры и беспилотники: 13 туристов потерялись у горы Ослянка
  • Ключевая ставка — вниз, а золото — вверх? Что ждет инвесторов в 2026 г.Ключевая ставка — вниз, а золото — вверх? Что ждет инвесторов в 2026 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.