Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

«Песто и чипсы из кейла»: iFarm открывает шоурум в бывшем автоцентре

На снимке - директор по развитию IFarm Project Дмитрий Тарасов
На снимке - директор по развитию IFarm Project Дмитрий Тарасов. Иллюстрация: Предоставлено Александром Лысковским

Известная своими вертикальными фермами в Академгородке iFarm Project привлекла инвесторов и открывает шоурум в центре Новосибирска. Основатель организации поделился с DK.RU подробностями проекта.

Теплицы и небольшое производство разместится в здании бывшего автоцентра Lexus на ул. Большевистской, 119. Кстати говоря, центр уже давно пустовал.

«Песто и чипсы из кейла»: iFarm открывает шоурум в бывшем автоцентре 1

Очищать воздух будет фильтры компании Tion, которая делает подобные системы для операционных. Здесь применяется определенный способ фильтрации: сначала чистим воздух, а дальше мы его внутри крутим — он очищается, насыщается, увлажняется. Замкнутая система, как на Марсе, — рассказывает генеральный директор и основатель Александр Лысковский.

Здание бывшего автоцентра теперь принадлежит компании «Вега-Абсолют», это также и технологический партнер проекта — производит по заказу iFarm LED-лампы и промышленную автоматизацию для оснащения ферм.

Они купили здание на торгах и перевозят туда свое основное производство. Там будет стоять наш совместный шоурум: место, где все это за стеклом можно будет посмотреть, что-то купить, что-то попробовать. Оттуда будут отгрузки в ближайшие магазины и рестораны, — уточняет важный момент Лысковский.

«Песто и чипсы из кейла»: iFarm открывает шоурум в бывшем автоцентре 2

Под теплицы и пищевое производство выделили участок на первом этаже здания — там раньше было помещение для ремонта автомобилей. Как рассказал Александр Лысковский, сейчас там снимают старый и укладывают новый пол, обдирают обшивку стен, и монтируют вертикальную ферму.

Ремонт делается в соответствии с требованиями, которые предъявляются к кухням и пищевым производствам. Так, чтобы, например, можно было обрабатывать стены паром. То есть это либо плитка, либо специальный пластик, — делится подробностями ремонта основатель.

Для реализации проекта компания iFarm Project привлекла инвесторов: по словам, генерального директора, это несколько частных лиц.

«Песто и чипсы из кейла»: iFarm открывает шоурум в бывшем автоцентре 3

Кроме того, в новой открывающейся точке, которая, кстати, будет называться ООО «Базилик», планируются и «эксперименты с зеленью». Из излишков будут делать песто, чипсы, масло, чай.

Иногда остается небольшой процент неотгруженной зелени — несколько килограммов массы в день. Мы делаем из них смузи, песто (паста из базилика, сыра, масла и орешков), думаем о соусах, чаях, свечах и макарунах. Такие насыщенно зеленые печенюшки с ярким базиликовым вкусом, — рассказывает Александр.  

Всего по городу iFarm Project планирует открыть еще несколько подобных точек и называть их в честь какого-то растения: например, «Укроп», «Перец» и т.д. Но пока под эти проекты только ищут площадки.

Самое читаемое
  • Центр управления регионом создали в Новосибирской областиЦентр управления регионом создали в Новосибирской области
  • Помещение под бизнес продают в БЦ рядом с Красным проспектомПомещение под бизнес продают в БЦ рядом с Красным проспектом
  • Подскочил спрос на помещения свободного назначения в НовосибирскеПодскочил спрос на помещения свободного назначения в Новосибирске
  • Более 460 миллиардов накопили жители региона на депозитахБолее 460 миллиардов накопили жители региона на депозитах
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.