Подписаться
Курс ЦБ на 23.10
70,86
82,49

Пищевой бизнес-инкубатор решили запустить в Новосибирске

Пищевой бизнес-инкубатор решили запустить в Новосибирске
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Управление предпринимательства и инвестиционной политики мэрии запускает новое направление для предпринимателей в помещении бизнес-инкубатора на Есенина.

Муниципалитет Новосибирска организовал для начинающих предпринимателей два бизнес-инкубатора: на ул. Троллейной и на ул. Есенина. Второй сейчас располагает свободными площадями на втором этаже с отдельным входом.

Бизнес-инкубаторы — структурные подразделения Городского центра развития предпринимательства».

Компании, предприниматели или физические лица, которые хотят стать предпринимателями, смогут официально начать продавать свою продукцию. Для этого мы реконструируем свободные территории бизнес-инкубатора на улице Есенина в отдельные помещения, — рассказал начальник управления предпринимательства и инвестиционной политики мэрии города Новосибирска Максим Леоненко.

На реконструкцию будет выделено 6,5 млн руб. Планируется провести обследование, ремонт и перепланировку. По словам Леоненко, это стартовые вложения, «серьезное производство на этой площадке не организовать, но для начинающих предпринимателей это шанс зарегистрировать ИП».

Площади бизнес-инкубаторов предоставляются начинающим бизнесменам на льготных условиях: в первый год малые предприятия платят 40 % ставки, во второй — 60 %, в третий — 100 %.

Резидентам также бесплатно предоставляются помещения инфраструктуры (конференц-залы, комнаты переговоров, комнаты оргтехники), услуги консультантов, маркетинговое сопровождение, почтово-секретарские услуги. Срок заключения договора аренды составляет 3 года. 

Самое читаемое
  • В обладминистрации прокомментировали указ Путина о продлении выходныхВ обладминистрации прокомментировали указ Путина о продлении выходных
  • Ново-образование: как молодые меняют подходы к обучению и рушат консерватизмНово-образование: как молодые меняют подходы к обучению и рушат консерватизм
  • Массовые рейды пройдут в торговых центрах и общепите НовосибирскаМассовые рейды пройдут в торговых центрах и общепите Новосибирска
  • Поля клубники и 1,5 часа до моря — новосибирский застройщик зашел в Краснодарский крайПоля клубники и 1,5 часа до моря — новосибирский застройщик зашел в Краснодарский край
  • Эдуард Ляхов: «Новосибирск — город большой битвы за покупателя»Эдуард Ляхов: «Новосибирск — город большой битвы за покупателя»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.