Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Пластиковые сторублевые банкноты поступили в новосибирские банки

Пластиковые сторублевые банкноты поступили в новосибирские банки
Иллюстрация: Пресс-служба банка «Открытие» по Сибирскому федеральному округу

В начале мая Банк России анонсировал выпуск пластиковых банкнот достоинством 100 рублей специально к ЧМ по футболу в России. В июне купюры поступили в Новосибирск.

Как сообщил Банк России, пластиковые деньги обладают особенными качественными характеристиками и уникальным дизайном: художественная композиция лицевой стороны банкноты символизирует преемственность поколений — мальчик мечтает повторить достижения великих футболистов —таких, например, как вратарь Лев Яшин. На оборотной стороне изображен летящий футбольный мяч, символизирующий земной шар, на котором выделяется карта России, ниже — названия городов, в которых пройдут матчи ЧМ.
 
Управляющий банковским бизнесом группы «Открытие» в Новосибирской области Ирина Демчук рассказала, что банкноты обладают высокими характеристиками износоустойчивости, они более долговечны, так как меньше подвергаются внешним воздействиям. При этом уникальность новой пластиковой купюры не отменяет ее функциональности — она остается полноценным платежным средством, ее обязаны принимать во всех точках продаж, где осуществляется наличный денежный расчет, отметила банкир.
 
Можно ожидать, что спрос на пластиковые купюры превысит предложение. Общий тираж памятных банкнот составляет 20 млн экземпляров, но маловероятно, что они будут иметь широкое хождение. Новый пластик скорее всего осядет у коллекционеров или станет оригинальным презентом для друзей, коллег, знакомых, — предположила Ирина Демчук.
Самое читаемое
  • Открылся первый в Новосибирске магазин крупной международной сетиОткрылся первый в Новосибирске магазин крупной международной сети
  • Сеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 мартаСеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 марта
  • Помещение с «Фотолэндом» выставлено на продажу на Красном проспектеПомещение с «Фотолэндом» выставлено на продажу на Красном проспекте
  • Публичный сервитут установят для ввода в эксплуатацию дома в новосибирском ЖКПубличный сервитут установят для ввода в эксплуатацию дома в новосибирском ЖК
  • Михаил Хаджабекян, Райффайзенбанк: Клиентам хочется «невидимого банка»Михаил Хаджабекян, Райффайзенбанк: Клиентам хочется «невидимого банка»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.