Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

«Почта России» увеличит мощности логистического центра благодаря финансированию от властей

«Почта России» увеличит мощности логистического центра благодаря финансированию от властей
Иллюстрация: pixabay.com

Руководство «Почты России», строящей под Новосибирском крупный логистический комплекс для обработки почтовых отправлений, и глава правительства региона договорились о помощи в реализации проекта.

Встреча губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого и генерального директора «Почты России» Николая Подгузова прошла на минувшей неделе. На ней обсуждалось развитие почтовой связи в регионе и процесс строительства крупного логистического центра в аэропорту «Толмачево».

Как передает пресс-служба регионального правительства, в ходе встречи Владимир Городецкий поручил рассмотреть возможные меры поддержки инвестиционного проекта логистического центра на региональном уровне. Со своей стороны представители «Почты России» отметили, что подобные меры поддержки позволят увеличить почтовый грузооборот через новосибирский аэропорт.

Николай Подгузов также отметил, что Новосибирская область в силу лидирующего положения в сфере транспортной и складской логистики стала площадкой для реализации масштабного проекта — логистического почтового центра площадью более 40 тыс. кв. м, который будет обрабатывать более миллиона почтовых отправлений в сутки и обеспечит более тысячи высокотехнологичных рабочих мест. Он высоко оценил работу действующего новосибирского магистрального сортировочного центра, который уже второй год кратно наращивает объем обработки почты, одновременно сокращая сроки ее доставки.

СПРАВКА

 

Логистический почтовый центр в Новосибирске — один из восьми крупных логистических почтовых центров, строительство которых запланировано и ведется в России. Площадь ЛПЦ составит более 40 тыс. кв. м, пропускная способность — в среднем 1 млн отправлений в сутки. ЛПЦ объединит автоматизированный сортировочный центр, место международного почтового обмена, склад, центр гибридной печати и отделение почтовой связи. Окончание строительства ЛПЦ в запланировано на 2018 г.

 

 

Самое читаемое
  • Человек года-2020. ФОТОРЕПОРТАЖЧеловек года-2020. ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Суд запретил продажу новосибирского «Сибсельмаша»Суд запретил продажу новосибирского «Сибсельмаша»
  • Кого ждет прокурорская проверка в ближайшее время? Ответы юристаКого ждет прокурорская проверка в ближайшее время? Ответы юриста
  • Бешеный рост: какие услуги оказались востребованы в Новосибирске сейчасБешеный рост: какие услуги оказались востребованы в Новосибирске сейчас
  • Налоговая принудительно исключит из ЕГРИП несколько тысяч бизнесменовНалоговая принудительно исключит из ЕГРИП несколько тысяч бизнесменов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.