Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
64,25
70,84
Деловой квартал / Новости / Портновский дом SAVILE HOUSE запустил индивидуальный пошив джинсов и джинсовых ...
Портновский дом SAVILE HOUSE запустил индивидуальный пошив джинсов и джинсовых костюмов
Источник: Savile House

Портновский дом SAVILE HOUSE запустил индивидуальный пошив джинсов и джинсовых костюмов

Самое читаемое
  • Лучший кроссовер с рук: 500 тыс. км без ремонта двигателя. СПИСОК МОДЕЛЕЙ Лучший кроссовер с рук: 500 тыс. км без ремонта двигателя. СПИСОК МОДЕЛЕЙ
  • «Нам не нужно ждать Третьей мировой, нашу цивилизацию погубит исчезновение электричества» «Нам не нужно ждать Третьей мировой, нашу цивилизацию погубит исчезновение электричества»
  • Цена пошла вниз. Собственники квартир не могут найти арендаторов Цена пошла вниз. Собственники квартир не могут найти арендаторов
  • «Если вы ничего не можете сделать — грызите палочку» «Если вы ничего не можете сделать — грызите палочку»
  • Информация о том, что госпиталь Владислава Тетюхина на грани закрытия, не подтверждается Информация о том, что госпиталь Владислава Тетюхина на грани закрытия, не подтверждается
22:00   26.02.2017

На вершине модного рынка есть удивительная зона – сектор, сочетающий штучную утонченность авторского художественного изделия и мощь высокоточной индустрии.

Это, как если бы яйцо Фаберже создавали лазером. В единственном, драгоценно-эрмитажном экземпляре. Но лазером. Именно на это похожа суть формата МТМ – настоящего парадокса современной моды. Парадокса с респектабельным блеском и шармом творческой игры.

Портновский дом SAVILE HOUSE запустил индивидуальный пошив джинсов и джинсовых костюмов 1

Портновский дом SAVILE HOUSE запустил индивидуальный пошив джинсов и джинсовых костюмов 2

Формат МТМ (Made To Mesure) – это некая золотая точка баланса в мире мужского костюма – блестящая грань между штучной портновской работой и технологической мощью. Джентльменская мода золотого века (1840-1890-х) родилась как индивидуальная – все тренды формы, цвета и текстуры портной воплощал в виде уникального изделия. Эпоха брендов уже наступила, но высший уровень моды был «штучным». А технологическая эпоха – это прежде всего точность работы. Та самая твердость «стальной руки». Не ошибающейся, не промахивающейся машины. МТМ – это, фактически, тандем портного-маэстро и супер-машины. Высших олицетворений каждой концепции. От индустриального мира – высококлассный текстиль с интересными инновационными решениями, от «студийной» сферы – практически скульпторский уровень работы – когда в крое и посадке брюк и пиджака учитываются наилучшим, самым выгодным образом все нюансы фигуры.

Портновский дом SAVILE HOUSE запустил индивидуальный пошив джинсов и джинсовых костюмов 3

Штучное исполнение вовсе не подразумевает скромную анонимность, отстраненность вещи от сообщества звучных брендов. С марочным «я» в секторе МТМ все в полном порядке. Даже в сегменте костюмов, где нет традиции лейблов и логотипов на видном месте (как в casual-одежде или джинсовом мире). Выразитель марочного духа тут – сама ткань. Она говорит о статусе вещи ровным, мягким шепотом – тот, кто в теме, сразу все расслышит. Такова, например, роль текстильного бренда SCABAL, чья изюминка – сложносоставные ткани с необычными технологическими решениями (например, с включениями золотых и серебряных нитей, драгоценных камней нано-калибра) и интереснейшими текстурно-оптическими эффектами. На тканях SCABAL работают самые статусные модные дома мира, из них сшиты все костюмы агента 007 – кино и модная индустрия превратили это упругое имя в настоящую легенду.

Портновский дом SAVILE HOUSE запустил индивидуальный пошив джинсов и джинсовых костюмов 4

Не менее харизматичен и текстильный бренд Louis Purple, дерзнувший предлагать для заказа чрезвычайно смелые цветовые и дизайнерские решения. Этот бренд призывает вас пошалить, создавая ваш неповторимый костюм.

Портновский дом SAVILE HOUSE запустил индивидуальный пошив джинсов и джинсовых костюмов 5

Портновский дом SAVILE HOUSE запустил индивидуальный пошив джинсов и джинсовых костюмов 6

Для совершения заказа костюма или небольшого гардероба по Вашим меркам больше не нужно ехать в Европу. Все эти задачи решаются в Новосибирске.

Есть очень интересные решения на стилевом или функциональном «пограничье», – отмечает Ирина Шульгина, официальный представитель Портновского дома Savile House в Новосибирске, партнера SCABAL и Louis Purple. – Решения на стыке между классикой и модернизмом, на грани между вечерним и клубным стилем, между клубным стилем и casual-эстетикой. Многообразие вариаций в текстиле и фурнитуре позволяет гурманам моды вести именно такую эстетскую игру. Многие вещи имеют «негерметичную» сочетаемость в ансамблях. Например, один и тот же пиджак с классическими брюками или с чиносами будет давать два совершенно разных образа. Причем индивидуализация такой одежды может быть максимальной – вплоть до монограмм, вышитых на карманах и ненавязчиво вписанных в дизайн. И к этим индивидуально рожденным базовым вещам можно подобрать такие же эффектные и статусные аксессуары – галстуки, обувь, кожгалантерею. И, конечно, проработана тема пальто. В нашей текстильной палитре – и кашемир, и викунья (без преувеличения драгоценная ткань сложного плетения, с очень красивой текстурой). В некотором смысле такое пальто – ролевой эквивалент шубы в женской моде – и долгосрочная инвестиция, и маркер статуса, и показатель тонкого вкуса.

Портновский дом SAVILE HOUSE запустил индивидуальный пошив джинсов и джинсовых костюмов 7

Портновский дом SAVILE HOUSE запустил индивидуальный пошив джинсов и джинсовых костюмов 8

Костюм, пиджак, смокинг – это в мужском гардеробе рекордист по статусной нагрузке, социально-эстетическая «вывеска» человека. Но таким же статусным потенциалом может обладать любая вещь гардероба – джинсы, сорочки, пальто. Даже ветровки и прочие вещи casual-ряда. МТМ шагнул теперь и в эти сферы.

Показателен в этом смысле джинсовый сегмент. Да, это не ошибка, сегодня SAVILE HOUSE наконец-то предлагает возможность индивидуального пошива джинсов. И даже более того: выбрав деним, вельвет или хлопок, вы можете заказать модный сегодня костюм-тройку: только вообразите – джинсовый пиджак, жилет и брюки в едином стиле! Казалось бы, джинсы – само олицетворение конвейера, серийного производства. Фактически, массовая швейная индустрия с них и началась. Конечно, в мире серийного джинсового производства есть своя иерархия марок – и свои «аристократы», и свои «простолюдины», но именно формат МТМ позволил джинсам «пробить стратосферный барьер» – выйти на принципиально новый уровень качества. Например, именно так родился джинсовый бренд Borelio. Это своего рода парадокс: марка, абсолютно узнаваемая гурманами моды, посвященными людьми, но при этом бескомпромиссный индивидуализм каждой конкретной вещи. Этакая магия моды. Но магия объяснимая. Дело в том, что каждая вещь под брендом Borelio – это индивидуальная сумма текстильных дизайнов, фурнитурных вариаций, богатейшей «графики» ниток. Из огромной палитры денимов и вельветов выбирается текстиль-основа, таким же штучным образом выбираются нитки, пуговицы. Вариативны даже лейблы Borelio – «паспорт» брюк, размещающийся сзади, в зоне ремня. У лейблов тоже есть собственный альбом – разные носители логотипа Borelio – из классической телячьей кожи и из рептильной, из рыбьей кожи и композитных полимеров, гладкие и текстурированные, всех мыслимых оттенков. Столь же многообразны и пуговицы, и заклепки – от нейтральных до буквально сюрреалистических. Будущий владелец «сочиняет» свои без преувеличения именные джинсы, ничем не сдерживая фантазию. С него снимаются детальные мерки, а потом все эти данные оформляются в техническое задание и отправляются на фабрику, откуда в финале приходит готовое изделие – абсолютно именное, словно арт-объект, но с промышленным уровнем исполнения, без привкуса самоделки, «самострока».

Портновский дом SAVILE HOUSE запустил индивидуальный пошив джинсов и джинсовых костюмов 9

Портновский дом SAVILE HOUSE запустил индивидуальный пошив джинсов и джинсовых костюмов 10

По мере развития нашего проекта мы ощутили живейший интерес со стороны fashion-гурманов Новосибирска и сопредельных городов, – говорит Ирина Шульгина. – Мужчинам нравится уютная, клубная аура этой концепции, а для женщин визит сюда – небанальный и безупречно стильный способ порадовать любимого человека. Именно откликаясь на женский интерес, мы ввели подарочные сертификаты. Впрочем, этот интерес оказался даже глубже – женщинам самим захотелось в наше клиентское сообщество. В итоге, в нашем сервисном ряду появились женские блузки, сорочки для мальчиков (ткани для них – от тех же наших партнеров – домов SCABAL и Louis Purple), метражный текстиль для собственного творчества наших клиентов. Да, бывает и такое – вдохновившись процессом «сочинения» одежды в формате МТМ, наши клиенты хотят попробовать себя и в роли независимого дизайнера. Для нас это тоже форма признательности. Приглашаем вас посетить наш салон и лично ознакомиться с превосходными возможностями, которые предлагает индивидуальный пошив. Подарите себе нечто большее, чем просто появление новых вещей в гардеробе. Эта весна должна стать особенной! Для вашего удобства, необходима предварительная запись.

Портновский дом SAVILE HOUSE запустил индивидуальный пошив джинсов и джинсовых костюмов 11

 

 

 

Портновский дом SAVILE HOUSE запустил индивидуальный пошив джинсов и джинсовых костюмов 12

 

Портновский дом SAVILE HOUSE запустил индивидуальный пошив джинсов и джинсовых костюмов 13
 
Savile House
 
Советская, 21 - 1 этаж
тел. +7 (383) 331-05-44
savilehousensk.com 
 
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Тревожный симптом: россияне все чаще лояльно относятся к теневой занятости Тревожный симптом: россияне все чаще лояльно относятся к теневой занятости
Война мэрии и силовиков? Первый зам Высокинского подал в суд на Следственный комитет
305 млн руб. за здание — дорого? Офисник мертвого банка соратника Росселя никому не нужен
Конец «черных списков»? ЦБ внедрит новую систему по оценке надежности банковских клиентов
Уралу перепали федеральные деньги. 59 свердловских компаний поделят президентские миллионы
Уральцы покажут в Ташкенте уникальные медицинские разработки
Адизес отвечает: каких органов не хватает современному менеджеру

Бизнес

«Частная медицина — это не тот бизнес, который сделает из предпринимателя миллиардера» «Частная медицина — это не тот бизнес, который сделает из предпринимателя миллиардера»
«Раньше к нам ходили чиновники и крупные бизнесмены». Как изменились кабаре в 21 веке
«Уральский предприниматель живучий». О чем говорили в кулуарах премии «Человек года»
Вперед в будущее. Как в Екатеринбурге вручали премию «Человек года — 2019» / РЕПОРТАЖ
«Человек года — 2019»: главный лауреат — Валерий Малышев, «Ривьера Инвест Екатеринбург»
«В ресторанах очереди на входе, о каком кризисе речь? Есть у людей деньги»
DK.RU называет последние имена финалистов премии «Человек года»

Свое дело

«Завод просто не бросишь, деньги со счета не снимешь». Честная изнанка реального бизнеса «Завод просто не бросишь, деньги со счета не снимешь». Честная изнанка реального бизнеса
«Нет таких стран, где мало денег». Как уральский производитель конкурирует со всем миром
«Перевозить легко, налоги не нужны, а доход за 10 лет — 100%». Инвестиции в бриллианты
«Маленькое хобби может перерасти в небольшое дело, а потом — в стабильный бизнес»
«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму

Качество жизни

Мелике Алтынышик: «Мой стиль — на пересечении природы, архитектуры и технологий» Мелике Алтынышик: «Мой стиль — на пересечении природы, архитектуры и технологий»
«Протеиновые батончики и спортивное печенье — это просто хороший маркетинговый ход»
«Умные люди хуже размножаются. К сожалению, уровень интеллекта человечества будет падать»
Баллы за активность меняем на скидки: Екатеринбург захватывают новые страховые продукты
«Твоя задача — быстрее наливать». Почему Bla Bla Bar взлетит на Урале: экономика проекта
Современные подростки не дерутся в школах и не интересуются сексом
«Застой сменит революция». Ресторатор из поколения Y рассказал правду о заведениях города

Мнения

«Людям пора смириться, что 90-е прошли». Поможет ли налог для самозанятых выйти из тени? «Людям пора смириться, что 90-е прошли». Поможет ли налог для самозанятых выйти из тени?
«Многие бизнесы работают в ноль, нет других перспектив. Не все могут пойти в чиновники»
«Если вы ничего не можете сделать — грызите палочку»
«Посмотрите на Илона Маска. В него верит весь мир, а он отчитывается об убытках»
«Меньше стресса, никакой спешки и порядок во всем». IT-менеджер о переезде из России в США
Сергей Полонский: «Многозадачность — это полная ерунда. Я провожу одну встречу в день»
«Без чиновников наша страна обойдется. Без инвесторов мы станем новой Африкой»

Лайфхаки

Исправьте четыре ошибки мышления, и у вас будут деньги. СПИСОК Исправьте четыре ошибки мышления, и у вас будут деньги. СПИСОК
«Россия — корпорация с менеджером-собственником. Бюджет в профиците, люди в бедности»
Новый разрыв на рынке труда. Удаленные сотрудники зарабатывают больше офисных. Почему?
Кофе через день даст потрясающий результат. Как придать себе энергии унылой осенью
«Нам не нужно ждать Третьей мировой, нашу цивилизацию погубит исчезновение электричества»
Вежливость на переговорах — путь к проигрышу. Грубиян точно добьется большего
Лучший кроссовер с рук: 500 тыс. км без ремонта двигателя. СПИСОК МОДЕЛЕЙ

Интернет-аукцион

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.