Подписаться
Курс ЦБ на 23.10
70,86
82,49

После увольнения губернатора Юрченко в отставку подал вице-губернатор Виктор Козодой

18 марта, вечером, после президентского указа об отставке губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, заявление на увольнение написал вице-губернатор Виктор Козодой.

Об этом сообщил вечером 18 марта «КС». Заявление должен рассмотреть и. о. губернатора Новосибирской области Владимир ГородецкийКроме того, по данным издания, заявление об отставке подал и заместитель мэра Новосибирска Андрей Гудовский.
 
В 2012 г. Козодоя пригласил на работу в правительство тогда еще действующий губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, поэтому, как пишет «КС», увольнение главного политтехнолога областной власти было одним из наиболее ожидаемых событий после отстранения Юрченко от должности. 
 
Это было связано с давно установившимися неприязненными отношениями между Городецким и Козодоем, который считается инициатором «выдавливания» Городецкого из кресла мэра Новосибирска в 2013 г. – пишет издание и, ссылаясь на свои источники, сообщает, что на неготовность Городецкого видеть Козодоя в областном руководстве влияет наличие у вице-губернатора возможных проблем с правоохранительными органами: по неподтвержденным сведениям, 18 марта у Виктора Козодоя состоялся обыск в рамках одного из уголовных дел.
 
Вчера вечером Виктор Козодой оставил в своем аккаунте в социальной сети Facebook сообщение: «Ну хоть высплюсь наконец-то)))», на которое  член комитета Законодательного собрания Новосибирской области по социальной политике и охране здоровья Вадим Агеенко ответил:
 
«Что случилось, то уж случилось. Понимаю твой поступок, Виктор Иванович, но он наверное был самый правильный. Вот и ты побыл в этой банке с пауками. Сочувствую. Но жизнь продолжается. Удачи. Теперь уж действительно выспишься». 
 
В 1990—1993 г. и с 2005 по 2010 г.  Виктор Козодой являлся депутатом городского Совета депутатов города Новосибирска. С 2002 г. является исполнительными директором Сибирской академии политических наук, а в 2003 г. стал членом координационного Совета по общественным наукам при Администрации Новосибирской области.
 
В 2007 г. по ходатайству института философии и права СО РАН награждён орденом «За вклад в просвещение».
 
С октября 2010 г. по май 2012 г. являлся депутатом Законодательного Собрания Новосибирской области.
 
В мае 2012 г. получил должность заместителя губернатора Новосибирской области.
Самое читаемое
  • В обладминистрации прокомментировали указ Путина о продлении выходныхВ обладминистрации прокомментировали указ Путина о продлении выходных
  • Ново-образование: как молодые меняют подходы к обучению и рушат консерватизмНово-образование: как молодые меняют подходы к обучению и рушат консерватизм
  • Массовые рейды пройдут в торговых центрах и общепите НовосибирскаМассовые рейды пройдут в торговых центрах и общепите Новосибирска
  • Поля клубники и 1,5 часа до моря — новосибирский застройщик зашел в Краснодарский крайПоля клубники и 1,5 часа до моря — новосибирский застройщик зашел в Краснодарский край
  • Эдуард Ляхов: «Новосибирск — город большой битвы за покупателя»Эдуард Ляхов: «Новосибирск — город большой битвы за покупателя»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.