Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Предприятия торговли, общепита и бытового обслуживания забрали в мэрии статуэтки «Ника»

Предприятия торговли, общепита и бытового обслуживания забрали в мэрии статуэтки «Ника»
Иллюстрация: pixabay.com

Бизнес также награжден почетными грамотами и медалями к 125-летию Новосибирска, статуэтки достались из рук мэра Анатолия Локтя. Все они — победители городского конкурса.

Вручение прошло накануне Дня работника торговли. В ходе церемонии мэр Новосибирска Анатолий Локоть напомнил, что в сфере торговли Новосибирска есть несколько проблем, требующих решения. В частности, не решен вопрос несанкционированной торговли, которая наносит урон и экономике города, и добросовестным бизнесменам. Также он призвал предпринимателей принимать активное участие в благоустройстве территории.

По данным начальника управления потребительского рынка мэрии Виталия Витухина, сейчас в Новосибирске работает свыше 8 тыс. торговых объектов (стационарных и нестационарных), более 2,1 тыс. предприятий общественного питания и почти 3,4 тыс. предприятий бытового обслуживания населения.

В прошлом году самой крупной торговой сетью в городе стала сеть супермаркетов «Ярче!», которая насчитывает 104 магазина, активно развивается сеть «Мария-Ра» (101 супермаркет), продолжается активное развитие и других крупных сетевых магазинов: «Пятерочка», «Монетка», «Магнит», «Горожанка».

Одним из важных событий в развитии розничной сети Новосибирска стала крупная сделка по продаже 11 магазинов (формата супермаркет) новосибирской компании «Холидей», расположенных на территории города. Эти помещения были приобретены компанией «Лента» для развития собственной сети супермаркетов. В начале 2017 г. в Советском районе был открыт крупный торговый центр «Эдем» и новый магазин «Добрянка», а в декабре — новый гипермаркет «Гигант» на Мочищенском шоссе.

Виталий Витухин подчеркнул, что основными тенденциями развития общедоступной сети предприятий питания города можно выделить появление значительного количества магазинов, отделов кулинарии, специализирующихся на реализации готовых, в том числе национальных блюд. А одними из наиболее популярных специализированных предприятий стали бургерные.

Анализ новых предприятий показывает, что наиболее активно развиваются демократичные форматы предприятий питания: кафе, закусочные, предприятия быстрого обслуживания. В 2017 году популярностью у потребителей пользовались пекарни, где они  приобретают свежеиспеченный хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия. Надо особо отметить, что новосибирские представители индустрии красоты завоевывают признание на самых престижных соревнованиях мирового уровня. Так, новосибирский парикмахер Людмила Железнюк стала чемпионкой мира по парикмахерскому искусству, заняв первое место в номинации «Гала-прическа» в рамках чемпионата мира по парикмахерскому искусству, который проходил в сентябре 2017 г. в Париже, — отметил представитель мэрии.

Самое читаемое
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • Татьяна Гениберг: «Даже инвесторы жилой недвижимости не могут спасти ситуацию»Татьяна Гениберг: «Даже инвесторы жилой недвижимости не могут спасти ситуацию»
  • Мэрия банкротит новосибирского застройщика за долгиМэрия банкротит новосибирского застройщика за долги
  • Режим ковид-ограничений продлят сразу на несколько месяцевРежим ковид-ограничений продлят сразу на несколько месяцев
  • Дождь и похолодание ожидают новосибирцев на неделеДождь и похолодание ожидают новосибирцев на неделе
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.