Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
77,51
92,06

Приговор по делу о муниципальных квартирах отменен

Приговор по делу о муниципальных квартирах отменен
Иллюстрация: https://pixabay.com

Приговор для участников дела о махинациях с муниципальным жильем не устроил ни одну из сторон, и Новосибирский областной суд отметил его, направив дело на новое рассмотрение.

Об этом сообщил «Ъ-Сибирь» со ссылкой на старшего прокурора отдела гособвинителей облпрокуратуры Ирину Балаганскую.

Напомним, в конце 2016 г. Дзержинский районный суд вынес приговор четырем фигурантам дела о хищении муниципальных квартир. Тогда бывший заместитель экс-главы управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Светланы Стыниной Андрей Гудченко был признан виновным и получил 8 лет колонии, учредитель агентства недвижимости «Новосибирский дом» Павел Селякин — 7 лет, его соучредитель Людмила Епихина и оценщица Валерия Селякина получили шесть и четыре года условно. 

В январе 2017 г. в деле нашли новые эпизоды. Тогда старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова сообщала, что Светлане Стыниной инкриминируется 40 эпизодов с ущербом более 32 млн 230 тыс. руб. Тогда также сообщалось, что расследование движется к завершению. 

В марте стало известно, что приговор не устроил ни одну из сторон, которые посчитали, что суд допустил нарушения уголовно-процессуального законодательства – Новосибирский областной суд удовлетворил жалобы и вернул уголовное дело на пересмотр. Кроме того, была изменена мера пресечения Павлу Селякину и Андрею Гудченко – теперь они под подпиской о невыезде. 

 

Самое читаемое
  • На главу регионального управления капстроительства завели делоНа главу регионального управления капстроительства завели дело
  • Александр Чернокульский: строительный рынок в Новосибирске поляризуетсяАлександр Чернокульский: строительный рынок в Новосибирске поляризуется
  • «К 2025 г. на российском рынке останется несколько крупных экосистем»«К 2025 г. на российском рынке останется несколько крупных экосистем»
  • Новосибирские проекты Академгородок 2.0 и СКИФ помогут в освоении космосаНовосибирские проекты Академгородок 2.0 и СКИФ помогут в освоении космоса
  • Почти 53 миллиона запросили за гостиничный комплекс в районе будущей станции «Северная»Почти 53 миллиона запросили за гостиничный комплекс в районе будущей станции «Северная»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.