Подписаться
Курс ЦБ на 01.07
52,51
54,64

Проблему проезда по Обской решат за два дня

Проблему проезда по Обской решат за два дня
Автор фото: Александр Назаров. Иллюстрация: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10203139561004906&set=a.1924823975312.84648.1683529786&type=1&theater

Мэрия вновь жалуется прокуратуре на действия застройщика МФК «Снежная миля» – на этот раз из-за неправомерно перекрытого проезда.

9 апреля на строительной площадке МФК «Снежная миля», работы на которой ведет ООО «Эталон», побывал вице-мэр Новосибирска Андрей Ксензов. По информации пресс-службы мэрии, не организовав объездной путь вокруг застройки, «Эталон» неправомерно перекрыл проезд металлическим забором и вскрыл дорожное полотно.

«Теперь жителем микрорайона и арендаторам офисов и гостям отеля, да и просто решившим погулять по набережной, придется ехать под запрещающий знак или делать огромный крюк по ул. Большевистской, если им нужно ехать в центр», – отмечал в Facebook брокер БЦ «Речной вокзал», директор компании Nazarov & Partners Александр Назаров.

«Мы уже составляли на компанию «Эталон» административные протоколы за самовольное проведение земляных работ, несвоевременное восстановление благоустройства территории. По сегодняшней ситуации также составлен протокол, который направлен в прокуратуру», – цитирует пресс-служба Игоря Леончикова, и. о. председателя комитета по выдаче разрешений на проведение земляных работ и взаимодействию с контролирующими органами мэрии города.

Решить проблему застройщику поручено в течение двух дней при участии ГИБДД и департамента транспорта мэрии.

МФК «Снежная миля» должен стать первым многофункциональным комплексом в Новосибирске. В рамках проекта планируется возвести жилые и офисные здания, а также объекты инфраструктуры, куда в частности войдет и помещение для театра Афанасьева.

Строительство объекта не впервые сопровождается проблемами: так, его размещение вблизи от набережной Оби всерьез обеспокоило общественность, которая пыталась оспорить выделение земельного участка. Позднее ООО «Эталон» обращалось в суд с требованием пресечь воспрепятствование мэрии строительству.

Самое читаемое
  • Ограничительный Covid-режим продлили в Новосибирской областиОграничительный Covid-режим продлили в Новосибирской области
  • Совладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственностиСовладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственности
  • Имущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионовИмущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионов
  • Лже-врачи новосибирского «медцентра» провели «диагностику» на 12,6 миллионаЛже-врачи новосибирского «медцентра» провели «диагностику» на 12,6 миллиона
  • В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.