Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

Продлен арест обвиняемым в хищении муниципальных квартир в Новосибирске

Продлен арест обвиняемым в хищении муниципальных квартир в Новосибирске
Иллюстрация: http://pixabay.com/en/balance-scale-justice-law-judge-154516/

Дзержинский районный суд Новосибирска удовлетворил ходатайство СУ Следственного комитета по Новосибирской области.

Как сообщается на сайте Дзержинского районного суда, срок содержания под стражей бывшего заместителя начальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Андрея Гудченко и директора агентства недвижимости «Новосибирский дом» Павла Селякина продлен до 22 июля. Менеджеру агентства Людмиле Епихиной, находящейся под домашним арестом, мера пресечения также продлена до 22 июля.

Напомним, что в настоящее время идёт расследование по делу о продаже по заниженной стоимости около 1,5 тыс. муниципальных квартир. По данному делу проходят бывший заместитель начальника управления по жилищным вопросам мэрии Андрей Гудченко, директор агентства недвижимости «Новосибирский дом» Павел Селякин и учредитель агентства Людмила Епихина.

Все трое, как пишет РБК Новосибирск, являются фигурантами дела об организации финансовой схемы, в результате которой, начиная с 2004 года, по заниженным ценам в Новосибирске были незаконно реализованы порядка 1,5 тыс. муниципальных квартир. Однако им предъявлены обвинения по факту попытки совершить хищение денежных средств путем отчуждения лишь одной муниципальной квартиры.

Гудченко, Селякин и Епихина обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом до одного миллиона.

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • Зданий какого исторического периода больше всего в Новосибирске? ИсследованиеЗданий какого исторического периода больше всего в Новосибирске? Исследование
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
  • Слегка похолодает в Новосибирске после праздничных выходныхСлегка похолодает в Новосибирске после праздничных выходных
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.