Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
77,51
92,06

Прокуратура требует пересмотра дела об утечке нефти

Прокуратура, проиграв в декабре 2011 г. в новосибирском суде дело против «Транссибнефти» об утечке нефти в 2008 г., требует пересмотра дела.

 

Об этом сообщила агентству РИА Новости в пятницу помощник прокурора Мошковского района Новосибирской области Алена Морева.

Утечка нефти из нефтепровода компании «Транссибнефть» произошла в Мошковском районе Новосибирской области в 2008 г. Экологический ущерб, нанесенный 7 кубометрами вытекшей нефти, оценили в 4,2 млн руб. По данным прокуратуры, после ликвидации аварии в речке Балта остались нефтепродукты, от которых нефтяники обязаны очистить русло. Юристы «Транссибнефти» смогли доказать суду, что последствия утечки были ликвидированы полностью, и претензии прокуратуры к компании необоснованны.

«На данное решение суда подано кассационное представление. Мы просим отменить решение и направить дело на новое рассмотрение», - сказала собеседница РИА Новости.

Напомним, департамент природных ресурсов Новосибирской области ранее официально заявлял, что вода в реке Балта в районе утечки пригодна для ведения сельско- и рыбохозяйственных работ.

Самое читаемое
  • На главу регионального управления капстроительства завели делоНа главу регионального управления капстроительства завели дело
  • Александр Чернокульский: строительный рынок в Новосибирске поляризуетсяАлександр Чернокульский: строительный рынок в Новосибирске поляризуется
  • «К 2025 г. на российском рынке останется несколько крупных экосистем»«К 2025 г. на российском рынке останется несколько крупных экосистем»
  • Новосибирские проекты Академгородок 2.0 и СКИФ помогут в освоении космосаНовосибирские проекты Академгородок 2.0 и СКИФ помогут в освоении космоса
  • Почти 53 миллиона запросили за гостиничный комплекс в районе будущей станции «Северная»Почти 53 миллиона запросили за гостиничный комплекс в районе будущей станции «Северная»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.