Путин наградил президента «Сибмоста» орденом за заслуги перед отечеством

Указом президента РФ Альберт Кошкин награжден орденом «За заслуги перед отечеством IV степени». Также награды от Путина получили еще два предпринимателя Новосибирской области.

Как сообщается на официальном портале правовой информации, президент России Владимир Путин также подписал указ о награждении монтажника стальных и железобетонных конструкций ООО «Строительная фирма «Сибирь» Михаила Воганова званием «Заслуженный строитель Российской Федерации» и управляющего отделением ОАО «Надежда» Баганского района Новосибирской области Михаила Мягкова – званием «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».

Альберт Кошкин единственный в этом году удостоился ордена «За заслуги перед отечеством». Председатель совета директоров и президент ОАО «Сибмост» родился 29 февраля 1940 г. Окончил Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта. Носит звание доктора технических наук, академика Академии транспорта РФ и Международной академии управления.

В 1962 году пришел в трест «Мостострой № 2» мастером ремонтно-прокатной базы. В 1972 году стал ее директором. В 1977 году возглавил Управление механизации треста «Мостострой № 2». В 1993 г.возглавил ОАО «Сибмост», до 2008 г. руководил предприятием в должности генерального директора. С 2008 года является президентом ОАО «Сибмост».

Альберт Кошкин является профессором кафедры «Мосты» и председатель ГАК по специальности «Мосты и транспортные тоннели» Сибирского государственного университета путей сообщения.

Носит звание «Лучшего руководителя организации строительного комплекса России», «Лучшего руководителя организации строительного комплекса государств стран СНГ». Имеет награды: Орден Дружбы, Орден «За Честь и Доблесть», Медаль «За доблестный труд», Знак «Трудовая доблесть России». Отмечен званиями «Почетный дорожник России», «Почетный строитель России», «Почетный транспортный строитель», «Почетный житель Новосибирска».

Компания «Сибмост» ведет свою историю с 1945 г. В настоящее время деятельность «Сибмоста» представлена в двенадцати регионах России. Компания имеет восемь филиалов, четыре дочерних предприятия общей численностью более пяти тысяч человек, современные производственные базы и парк специализированной техники.

Напомним, в начале октября 2014 г. «Сибмост» завершил строительство третьего моста через Обь в Новосибирске. Владимир Путин лично открывал движение по Бугринскому мосту.