«Работа предстояла нелегкая». Технический директор пивоварни Vaer — о создании бренда
Один из основателей новосибирской пивоварни Роман Русских рассказал о том, как Vaer выходил на рынок три года назад, и в чем уникальность продукта, который компания предложила потребителям.
180 тыс. литров пива в год — много это или мало? Все зависит от спроса и рынка сбыта. Пивоварня Vaer довольно быстро пришла к решению открыть второй завод в Новосибирске, чтобы в два раза увеличить мощность производства, так как пиво оказалось востребовано и набрало популярность среди своего потребителя.
Когда планируется открытие нового предприятия? Что нового оно будет производить?
С кем вы конкурируете в Новосибирске?
Чем отличается потребитель в нашем регионе от других?
Как создать продукт, который будет востребован именно здесь?
Каким образом вы создаете сорта пива, на кого ориентируетесь, есть ли свои, секретные разработки?
Эти и другие вопросы, касающиеся развития Vaer на новосибирском и российском рынках, а также проблемы законодательства DK.RU обсудил с Романом Русских в рамках партнерской программы «Бизнес Сибири» (совместно со студией видеопроизводства «Доктор Джим»).
Первое интервью нового сезона — технический директор пивоварни Vaer Роман Русских.