Подписаться
Курс ЦБ на 16.04
76,98
92,23

Разорвать контракт с «Сибмостом» «Сибуправтодор» намерен через суд

Разорвать контракт с «Сибмостом» «Сибуправтодор» намерен через суд
Иллюстрация: pixabay.ru

Организации подали встречные иски. ФУАД «Сибирь» («Сибуправтодор») решило оказаться от услуг генподрядчика, который строит Восточный обход более низкими темпами, чем нужно.

Иск «Сибуправтодора» о расторжении контракта с «Сибмостом» получил Арбитражный суд Новосибирской области — по данным ТАСС, причина обращения в суд заключается в низких темпах строительства  строительства Восточного обхода. В случае удовлетворения иска «Сибуправтодор» намерен привлечь другого подрядчика.

При этом «Сибмост» подал сразу три встречных иска — как сообщает Тайга.инфо, в одном из них содержится требование снизить неустойку на 1,25 млрд руб. «Сибмост» при этом отказывается комментировать судебные дела.

На прошлой неделе врио губернатора Новосибирской области Андрей Трваников сообщил, что  задержка в реализации проекта вызвана трудностями, которые испытывает «Сибмост».

Восточный обход Новосибирска протяженностью около 80 км соединит Северный обход с федеральной трассой М-52 «Чуйский тракт». Он призван разгрузить южный и восточный въезды в город. Строительство на объекте началось в 2013 году. Изначально первый участок планировалось запустить в эксплуатацию в 2016 г. Общая стоимость проекта превышает 10 млрд руб.

Самое читаемое
  • Крупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройкиКрупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройки
  • Роснедра выставят на аукцион крупнейшее в РФ новосибирское месторождение антрацитаРоснедра выставят на аукцион крупнейшее в РФ новосибирское месторождение антрацита
  • АО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для КитаяАО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для Китая
  • 4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске
  • Студию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушенияСтудию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушения
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.