Подписаться
Курс ЦБ на 16.04
76,98
92,23

Росавтодор потребовал от «Сибмоста» 1,2 млрд рублей за Восточный обход

Росавтодор потребовал от «Сибмоста» 1,2 млрд рублей за Восточный обход
Автор фото: Светлана Жигалова. Иллюстрация: DK.RU

Крупный незавершенный объект, как предполагает заказчик, будет достраивать уже другой подрядчик. Действующий контракт он собирается расторгнуть через суд.

Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь» (ФКУ «Сибуправтодор») собирается получить от «Сибмоста» неустойку в размере 1,25 млрд руб. Иск о расторжении госконтракта с подрядчиком будет рассматриваться в феврале.

По материалам Арбитражного суда, ФКУ «Сибуправтодор» планирует взыскать деньги за «несвоевременное освобождение строительной площадки» — компания должна была уйти с объекта до 18 декабря 2017 г. Эти доводы генподрядчик считает незаконными и уверен, что неустойку нужно аннулировать. 

В то же время суд удовлетворил ходатайство «Сибмоста», потребовавшего от «Сбербанка» запретить отдавать заказчику деньги в качестве обеспечительных мер по иску.

Восточный обход Новосибирска протяженностью около 80 км должен соединить Северный обход с федеральной трассой М-52 «Чуйский тракт». Он призван разгрузить южный и восточный въезды в город. Строительство на объекте началось в 2013 г. Изначально первый участок планировалось запустить в эксплуатацию в 2016 г. Общая стоимость проекта превышает 10 млрд руб.

Самое читаемое
  • Крупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройкиКрупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройки
  • АО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для КитаяАО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для Китая
  • 4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске
  • Студию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушенияСтудию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушения
  • Для новосибирского завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» ищут инвестораДля новосибирского завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» ищут инвестора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.