Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Ростех создаст новое производство по сборке сельхозмашин из деталей новосибирского завода

Ростех создаст новое производство по сборке сельхозмашин из деталей новосибирского завода
Иллюстрация: pixabay.com

Новосибирский завод начнет поставлять детали новому предприятию, которое станет собирать технику для сельского хозяйства.

Ростех объявил о начале реализации нового проекта: в Каспийске (Республика Дагестан) разместится сборочное производство сельскохозяйственных машин дочернего завода «Сибсельмаш-Спецтехника», базирующегося в Новосибирске.

Сборка техники будет осуществляться на мощностях оборонного «Кизлярского электромеханического завода» (КЭМЗ), 25,5 % акций которого принадлежит Ростеху. Проект предусматривает также создание сети дилерских и сервисных центров по всему Северному Кавказу.

Проект реализуется дочерней структурой Ростеха — компанией «РТ-Проектные технологии» в рамках Стратегии развития Корпорации до 2025 года. Он позволит загрузить свободные мощности КЭМЗ, диверсифицировать производство, нарастить объемы гражданской продукции, а также обеспечит Северо-Кавказскому региону новые рабочие места и приток дополнительных налоговых отчислений, — говорится в сообщении Ростеха.

Себестоимость новосибирской спецтехники на 10-20% позволяет снизить имеющееся у предприятия оборудование, передают в госкорпорации.

Расположение производства в Каспийске позволит без существенных логистических затрат выйти на растущий рынок потребления Северного Кавказа, и в перспективе — стран Каспийского бассейна, Турции, Грузии и Армении.

Заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Александр Назаров пояснил, что новосибирские комплектующие, используемые на начальном этапе, позволят быстро запустить производство и оптимизировать логистику, исключив необходимость транспортировки крупногабаритной готовой техники из Сибири в сельскохозяйственные регионы Юга России:

По предварительным оценкам экономия на логистике составит 150-200 тыс. руб. в расчете на каждую единицу техники.

Он также отметил, что потребитель получит доступ к территориально приближенным дилерским, складским и сервисным базам. При этом дилерские центры для сельхозпроизводителей создадут условия для испытания техники по аналогии с тест-драйвами легковых автомобилей.

На следующем этапе до конца 2018 года планируется локализовать до 60% производства всех комплектующих на производственной базе КЭМЗ, — добавил Александр Назаров.

СПРАВКА

 
Завод «Сибсельмаш-Спецтехника» является одним из подразделений Новосибирского производственного объединения «Сибсельмаш». Предприятие осуществляет выпуск техники для сельского хозяйства. Под управлением Ростеха в 2016 г. завод вышел на безубыточный уровень, его выручка составила 107,1 млн руб. За семь месяцев 2017 г. предприятие удвоило продажи и вышло на рынки трех новых регионов — Северного Кавказа, Краснодарского края, Монголии.
 

 

Самое читаемое
  • Массовые рейды прошли в автосалонах НовосибирскаМассовые рейды прошли в автосалонах Новосибирска
  • От 80 до 120: самые дорогие специалисты НовосибирскаОт 80 до 120: самые дорогие специалисты Новосибирска
  • МВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреляМВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреля
  • Новосибирский хостел оштрафуют за несоблюдение противоковидных мерНовосибирский хостел оштрафуют за несоблюдение противоковидных мер
  • AliExpress Россия запускает собственное российское мобильное приложениеAliExpress Россия запускает собственное российское мобильное приложение
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.