Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
77,51
92,06

Руководителя "Собол-аква" обвинили в подделке документов

Расследование уголовного дела в отношении руководителя новосибирской компании "Собол-Аква" завершено. Его обвиняют в использовании поддельных документов при взыскании задолженности.

Следствием установлено, что в 2006 г., когда крупный новосибирский производитель алкогольных и безалкогольных напитков - завод "ВИНАП" - проходил процедуру банкротства, "Собол-Аква" представила в суд документы для включения в реестр кредиторов. Претензии компании к "ВИНАПУ" составляли 162 млн руб. Компания была включена в реестр кредиторов с отнесением в третью очередь удовлетворения. Впоследствии "Собол-Аква" уступила право требования долга другому юридическому лицу, которое получило около 50 млн руб. 

В процессе гашения задолженности один из кредиторов обратился в правоохранительные органы, заявив, что "Собол-Аква" использует подложные доказательства своей принадлежности к числу кредиторов. По этому заявлению было возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе областного СУ СКР. В ходе следствия удалось подтвердить, что документы, поданные в суд "Собол-Аква", были поддельными. Руководителю компании предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу, представителем лица, участвующего в деле). Материалы дела отправлены прокурору для утверждения обвинительного заключения. 

 

 

 

Самое читаемое
  • На главу регионального управления капстроительства завели делоНа главу регионального управления капстроительства завели дело
  • Александр Чернокульский: строительный рынок в Новосибирске поляризуетсяАлександр Чернокульский: строительный рынок в Новосибирске поляризуется
  • «К 2025 г. на российском рынке останется несколько крупных экосистем»«К 2025 г. на российском рынке останется несколько крупных экосистем»
  • Новосибирские проекты Академгородок 2.0 и СКИФ помогут в освоении космосаНовосибирские проекты Академгородок 2.0 и СКИФ помогут в освоении космоса
  • Почти 53 миллиона запросили за гостиничный комплекс в районе будущей станции «Северная»Почти 53 миллиона запросили за гостиничный комплекс в районе будущей станции «Северная»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.