Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Рынок дилерских автомобилей сократился в Новосибирской области почти на 45%

Рынок дилерских автомобилей сократился в Новосибирской области почти на 45%
Иллюстрация: из архива

Аналитическое агентство «Автостат» подготовило информацию по регистрации новых машин в Новосибирской области и в целом по Сибири за первый квартал 2015 года.

Как отмечается в информации агентства «Автостат»,  по сравнению с прошлым годом, рынок новых автомобилей в Новосибирской области сократился на 45,1%. В первом квартале прошлого года дилеры, представленные  в регионе, продали 5242 автомобиля. За аналогичный период этого года — всего лишь 2877 машин.
 
Активнее всего жители Новосибирской области, по данным агентства, покупали автомобили марки Lada. С начала года был продан 461 автомобиль. Однако в сравнении с прошлым годом падение продаж в данном сегменте составило 37,7%: с начала 2014 года автосалоны продали 740 машин данной марки. На втором месте — Toyota. Продажи упали на 37,7%: 278 машин реализовано в начале этого года и 383 авто за аналогичный период прошлого. На третьем месте — Hyundai: 227 (1 квартал 2015 года) и 371 (1 квартал 2014 года).
 
По Сибири тройка лидеров выглядит также. Первое место держит LADA. С начала этого года дилеры оформили  3581 автомобиль. Это на 37% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. На втором месте Toyota — 2097 машин в первом квартале этого года против 3655 авто в первом квартале прошлого года. Продажи Hyundai в этом году — 1911 штук, в прошлом — 2988. В целом сокращение продаж составило 48,5%.
 
Как ранее сообщал DK.RU директор ООО «Сумотори-Новосибирск» (дилер Hino в Новосибирске) Алексей Меньшико, новосибирцы не торопятся приобретать новые авто в связи с нестабильным курсом рубля. Те же, кто решился на покупку автомобиля, после не отказываются от своего намерения. 
 
«В первом квартале 2015 года мы не наблюдали значительного роста отказов клиентов от ранее заказанных автомобилей. По свидетельству руководителей отделов продаж, клиенты, в подавляющем большинстве, ждут свои автомобили. От забронированных машин отказываются чаще всего при отрицательном решении организации, выдающей кредит, но это уже вопрос не к дилеру, а к банкам. В марте ряд клиентов, в основном юридические лица, от заказа автомобилей не отказались, но попросили перенести покупку на май-июнь, и компания пошла им навстречу. Также руководители отделов продаж дилерских центров ГК «МАКС Моторс» отмечают, что сейчас клиенты стараются приобрести автомобили из имеющихся в наличии», — сообщил DK.RU Михаил Фокин, пресс-секретарь ГК «МАКС Моторс».
 
Напомни, что с 1 апреля в стране возобновлена госпрограмма льготного автокредитования. Она была разработана Госдумой еще в 2009 году, чтобы поддерживать спрос на приобретение автомобилей, собранных в России. Отметим, что вычисление процентной ставки происходит с учетом определенных нюансов, которые нужно уточнить в банке. 
 
«В предыдущие годы госпрограммы льготного автокредитования помогали стимулировать рынок, и способствовали увеличению объемов продаж. Также мы возлагаем большие надежды и на кредитные программы дочерних банков автопроизводителей», — прокомментировал Михаил Фокин.
Самое читаемое
  • Власти не исключают ужесточение антиковидных ограничений в НовосибирскеВласти не исключают ужесточение антиковидных ограничений в Новосибирске
  • Почти половина новосибирцев считает ненужными длинные ковид-выходныеПочти половина новосибирцев считает ненужными длинные ковид-выходные
  • «Пятерочка» и Procter&Gamble откроют экоцентр за 3 миллиона«Пятерочка» и Procter&Gamble откроют экоцентр за 3 миллиона
  • Обязательную вакцинацию могут ввести в Новосибирской областиОбязательную вакцинацию могут ввести в Новосибирской области
  • Общепит освободили от НДС. Что это значит?Общепит освободили от НДС. Что это значит?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.