Подписаться
Курс ЦБ на 13.05
74,04
89,84

Самовольно построенную «Пятерочку» снесут в Новосибирске

Самовольно построенную «Пятерочку» снесут в Новосибирске
Иллюстрация: https://2gis.ru/novosibirsk/firm/70000001031286771/gallery/firm/70000001031286771/photos/firm/70000001031286771-140737520906145

Как выяснилось, здание, в котором размещен магазин сети «Пятерочка» на ул. Широкой, оказалось самовольной постройкой. Теперь мэрии Новосибирска придется снести незаконно возведенное помещение.

Как сообщает РБК Новосибирск, ссылаясь на координатора движения «Искалеченный Новосибирск» Михаила Рязанцева, супермаркет начал свою работу в незаконном здании два года назад — в 2017 г. В мэрии Новосибирска сказали, что разрешений на постройку самого здания выдано не было, а факт нарушения управлению архитектурно-строительной инспекции стал известен в том же 2017-м.
 
По направленной в Госстройнадзор и прокуратуру информации было заведено административное дело по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ. Как уточняет издание, ссылаясь на представителя X5 Retail Group, супермаркет работает в здании по договору аренды, а владелец в свое время предьявил все необходимые бумаги на недвижимость.
 
Теперь собственника здания, в котором располагается магазин сети «Пятерочка», ждет административнй штраф и снос здания, вопос о котором уже изучается специальной комиссией.
 
Это не первый раз, когда в Новосибирске сносят здания: например, в марте 2019 г. стало известно, что новосибирская мэрия продает часть Первомайского района под облагороживание территории, в апреле — сносили здания под новый ЖК, а в конце мая власти заявили, что пришло время для расчистки территории под четвертый мост.
Самое читаемое
  • Новосибирский бизнесмен купил еще два здания в Центральном районеНовосибирский бизнесмен купил еще два здания в Центральном районе
  • Зданий какого исторического периода больше всего в Новосибирске? ИсследованиеЗданий какого исторического периода больше всего в Новосибирске? Исследование
  • Потребление мороженого в РФ выросло до рекордных объемовПотребление мороженого в РФ выросло до рекордных объемов
  • Откуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардерыОткуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардеры
  • 13 тысяч новосибирских предпринимателей исключены из ЕГРИП в 2021 г.13 тысяч новосибирских предпринимателей исключены из ЕГРИП в 2021 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.