Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,45
90,02

Сбербанк подписал соглашение с региональным Минздравом. В планах — инвестпроекты

Сбербанк подписал соглашение с региональным Минздравом. В планах — инвестпроекты
Иллюстрация: Пресс-служба Сибирского банка ПАО Сбербанк

Соглашение о взаимодействии подписано в целях развития региона, сообщила пресс-служба банка. Продолжится сотрудничество в рамках федерального проекта «Бережливая поликлиника».

Также стороны планируют взаимодействовать по зарплатным проектам, и в планах — инвестиционное сотрудничество. Сибирский банк подарит Минздраву региона электронный сертификат на пользование виртуальной банковской библиотекой.

Помимо обозначенных, в числе приоритетных направлений сотрудничества, по информации пресс-службы банка, — эквайринг (предоставление финансовых услуг населению через удаленные каналы обслуживания).

Федеральный проект «Бережливая поликлиника» реализуется в Новосибирской области с 2017 г. В качестве пилотных площадок были выбраны педиатрическое отделение ГБУЗ НСО «ГКП № 7» и терапевтическое отделение ГБУЗ НСО «ГП № 16». Сейчас в Новосибирске в него включено более 10 поликлиник.

Внедрение проекта проходит при участии Сбербанка, который является консультантом использования lean-методологии. По результатам опроса и анкетирования пациентов, проведенных страховыми организациями и Территориальным фондом обязательного медицинского страхования региона весной прошлого года, удовлетворенность пациентов медицинскими услугами составила более 71%.

Документ, подписанный сегодня, подразумевает комплексное взаимодействие. Одним из текущих актуальных направлений станет передача опыта по работе с жалобами пациентов. Есть очевидный запрос на то, чтобы качественно отрабатывать все обращения – мы рассматриваем жалобы как голос клиента, который необходим, который нужно уметь анализировать. Мы готовы делиться этим и другим опытом в целях совершенствования системы здравоохранения региона, — сказал заместитель председателя Сибирского банка — управляющий Новосибирским отделением ПАО Сбербанк Игорь Безматерных.

Принципы эффективного менеджмента универсальны в любой сфере экономики: и в банковской сфере, и в промышленности, и в здравоохранении. Для нас очень важно внедрить правила рациональной организации рабочих процессов и использования ресурсов здравоохранения, а также грамотного взаимодействия с потребителями медицинских услуг, и мы благодарны Сбербанку за помощь в освоении этой науки. За время реализации проекта «Бережливая поликлиника» наши сотрудники получили от специалистов банка действительно важную информацию о принципах эффективной работы. На базе министерства теперь действует проектный офис по тиражированию наработок. Уверен, наше сотрудничество, которое сегодня было подкреплено документально, будет полезным и в дальнейшем, — прокомментировал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Самое читаемое
  • «Декатлон» назвал сроки открытия гипермаркета в Новосибирске«Декатлон» назвал сроки открытия гипермаркета в Новосибирске
  • Все имущество «Сибсельмаша» купила компания из МосквыВсе имущество «Сибсельмаша» купила компания из Москвы
  • Отменили массовые мероприятия на Новый год в НовосибирскеОтменили массовые мероприятия на Новый год в Новосибирске
  • Магазин на Красном проспекте продают за сумму товарного остаткаМагазин на Красном проспекте продают за сумму товарного остатка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.