Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

СГК будет самостоятельно строить теплосети в Новосибирске. Планы обсудили с застройщиками

СГК будет самостоятельно строить теплосети в Новосибирске. Планы обсудили с застройщиками
Иллюстрация: https://cdn.pixabay.com

Гендиректор Сибирской генерирующей компании Михаил Кузнецов встретился с новосибирскими строительными компаниями, чтобы понять актуальные запросы рынка и согласовать планы.

Участие в работе круглого стола новосибирского «Регионального делового клуба строителей» приняли председатель клуба Майис Мамедов, руководители крупнейших строительных компаний Новосибирской области, представители региональной и муниципальной власти, а также директор дивизиона «Тепло» Игорь Максимов.

Собравшиеся обсудили стратегические вопросы комплексного развития строительства, энергетики и транспорта, а также взаимодействие игроков строительного рынка Новосибирска и Сибирской генерирующей компании. В начале дискуссии генеральный директор СГК Михаил Кузнецов отметил, что основной принцип работы компании при сотрудничестве со строительным сообществом — прислушиваться к актуальным запросам рынка: как к текущим планам, так и к стратегическим.

СГК намерена самостоятельно строить сети в городе и подключать к ним все районы Новосибирска. Сейчас специалисты компании ведут разработку программы для города, в которой должны будут учитываться индивидуальные условия подключений для потребителей без посредников и дополнительные средства на развитие теплосистемы города.

Также компания планирует развивать теплоснабжение Новосибирска таким образом, чтобы максимально использовать экономические преимущества теплоисточников, вырабатывающих энергию на основе когенерации. Запланировано возведение новых линий.

Сибирская генерирующая компания уверена в своих силах и производственных мощностях, поэтому все сети будет строить самостоятельно, чтобы в результате подключить к ним весь Новосибирск. Для этого новосибирскому филиалу СГК необходимо выработать разумную политику эффективного сотрудничества с региональной властью на основе различных проектов, — заявил генеральный директор СГК Михаил Кузнецов. 

Обращаясь к руководителям крупнейших строительных компаний региона, директор Дивизиона «Тепло» Сибирской генерирующей компании Игорь Максимов отметил, что СГК старается максимально синхронизировать планы развития сетевого хозяйства вместе со строительным сообществом Новосибирска. По его словам, одна из целей работы новосибирского филиала СГК в том, чтобы любой потребитель, который хочет получить подключение к централизованной системе, пришел в теплотранспортную компанию и заключил договор на понятных и прозрачных условиях. СГК заверила, что всегда готова к диалогу и компромиссам в рамках действующего законодательства, поскольку основная цель компании — улучшать систему теплоснабжения и делать ее более доступной.

Самое читаемое
  • S7 Group заявила о создании лоукостераS7 Group заявила о создании лоукостера
  • Мэрия выставила на продажу помещения вместе с арендаторамиМэрия выставила на продажу помещения вместе с арендаторами
  • Четыре улицы Новосибирска перекроют для проезда автомобилейЧетыре улицы Новосибирска перекроют для проезда автомобилей
  • По 50 тысяч за каждого трудоустроенного получат работодатели регионаПо 50 тысяч за каждого трудоустроенного получат работодатели региона
  • Суд приостановил работу двух заправок в Новосибирской областиСуд приостановил работу двух заправок в Новосибирской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.