Шеф-повара со всей России представили блюда русской кухни в современной интерпретации
26 марта на профессиональной площадке индустрии питания «Столица кулинарного искусства» семь шеф-поваров со всей России представили блюда русской кухни в современной интерпретации.
Русская традиционная кухня — щи, каша, расстегай, но какая русская кухня сегодня? Это разнообразие рецептур и технологий приготовления, новые сочетания вкусов и изысканное оформление блюд при подаче.
Шеф-повара рассказали и показали приготовление оригинальных рецептов, как выбирать продукты, как работать с текстурами и сочетаниями вкусов и почему ферментированные продукты в тренде.
Мероприятие прошло в целях популяризации русской кухни и в рамках подготовки к важному спортивному событию — молодежный чемпионат мира по хоккею в Новосибирске в 2023 году.
Большое количество оригинальных рецептов были предложены на дегустации: суп из одуванчиков, сагудай из пеляди, форель с четверговой солью и другие. Кулинарная программа состояла из более 15 блюд с использованием локальных продуктов.
Приветственное слово взяли начальник управления потребительского рынка мэрии города Новосибирска Витухин Виталий Геннадьевич и директор «Сибирской гильдии шеф-поваров» Пятых Наталия Викторовна.
Русская кухня — одна из достопримечательностей России. Представители разных стран и гости Новосибирска смогут оценить блюда, в основе которых исторические рецепты, на уровне европейских ресторанов.
Современную русскую кухню представили:
Сергей Рахманин (Москва)
Александр Переверзев (Санкт-Петербург)
Олег Коробань (Ростов-на-Дону)
Алексей Виноградов (Калуга)
Денис Ермолаев (Сербия)
Евгений Петенев (Барнаул)
Александр Гончаров (Новосибирск)
Организаторы мероприятия:
Столица кулинарного искусства — проведение кулинарных праздников и образовательных мероприятий www.stolitsa54.ru
Атланта-Сервис — комплексное оснащение предприятий питания www.atlanta-service.ru
Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров – www.chefsib.ru
Партнеры мероприятия:
Овощеводческое производственное хозяйство — Дары Ордынска
Микрозелень и зеленые проростки для ресторанов — Сибзелень www.sibzelen.ru
Фермерский проект — Новый колхоз www.newkolhoz.ru