Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
77,51
92,06

Собственники гостиницы «Турист» на Маркса договорились с мэром

Собственники гостиницы «Турист» на Маркса договорились с мэром
Автор фото: Светлана Жигалова. Иллюстрация: DK.RU

Один из самых старых долгостроев Новосибирска, простоявший на площади Маркса более трех десятков лет, все-таки приобретет законченный вид.

Несмотря на обеспокоенность, которую проявлял главный архитектор Новосибирска Виктор Тимонов, да и сам мэр Анатолий Локоть относительно недостроенного здания в центре левобережья, проект оживет. Информацией о прошедшем в горадминистрации рабочем совещании с участием владельцев недвижимости поделился глава Новосибирска.

По словам Анатолия Локтя, речь шла о завершении строительства — потенциальный инвестор склоняется к ориентации объекта под гостиничный бизнес. Мэр выразил надежду, что озвученные планы все-таки будут реализованы. Какие сроки понадобятся для воплощения задуманного, он уточнять не стал.

Напомним, в прошлом году мэрия заявила о необходимости демонтажа здания. 

Предположить, что из этой конструкции что-то получится, уже сложно, в скором времени и техническое состояние здания будет вызывать опасения. Придется принимать решение о сносе. Ведем переговоры с собственником, — сообщал мэр.

Позднее его слова были опровергнуты. Главный архитектор города в свою очередь настаивал на проведении независимой экспертизе, инициировать которую должно МЧС.

Самое читаемое
  • На главу регионального управления капстроительства завели делоНа главу регионального управления капстроительства завели дело
  • Александр Чернокульский: строительный рынок в Новосибирске поляризуетсяАлександр Чернокульский: строительный рынок в Новосибирске поляризуется
  • «К 2025 г. на российском рынке останется несколько крупных экосистем»«К 2025 г. на российском рынке останется несколько крупных экосистем»
  • Новосибирские проекты Академгородок 2.0 и СКИФ помогут в освоении космосаНовосибирские проекты Академгородок 2.0 и СКИФ помогут в освоении космоса
  • Почти 53 миллиона запросили за гостиничный комплекс в районе будущей станции «Северная»Почти 53 миллиона запросили за гостиничный комплекс в районе будущей станции «Северная»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.