Сокращение более чем на 60% импорта мяса зафиксировано в Новосибирске
В Новосибирск стали завозить меньше импортных продуктов - почти в 2 раза. Серьезно пострадали поставки мяса. Какие продукты новосибирский регион не может изготавливать самостоятельно?
По итогам 8 месяцев 2015 года в регион ввезено 22,4 тыс. тонн импортных продуктов. Ввоз мясной продукции сократился на 61% (до 9,7 тыс. тонн), сообщает РБК.Новосибирск со ссылкой на Минсельхоз Новосибирской области. В прошлом году на этот же период выло ввезено 27 тыс. тонн, по итогу года было ввезено (включая поставки из соседних регионов) 112 тыс. тонн мяса.
Ввоз рыбы и рыбной продукции, морепродуктов упал на 54,5% (до 4,6 тыс. тонн).
В прошлом году разные виды мяса ввозились в основном из Бразилии, Германии, Дании, США и др. После введения эмбарго структура импорта существенно изменилась: сейчас, по данным издания, мясо ввозятся из Республики Беларусь, Турции, Украины, Швейцарии, Бразилии.
Из Парагвая стали ввозить на 53% меньше мяса, Канады — на 94%, Аргентины — на 25%, Уругвая — на 69%. Из США поставки прекратились полностью.
Новосибирские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности нарастили производство: мясо птицы вырабатывают теперь на 32,3% больше, мясо убойных животных — на 4,4% (31,8 тыс. тонн).