Подписаться
Курс ЦБ на 26.11
60,47
62,87

Совладельца Тraveler’s Coffee арестовали в Москве и доставили в Новосибирск

Совладельца Тraveler’s Coffee арестовали в Москве и доставили в Новосибирск
Иллюстрация: tayga.info

По решению суда бизнесмен проведет под стражей больше месяца. По данным СМИ, задержание не связано со спорами по разделению компании.

Анвар Пириев, руководящей сетью Тraveler’s Coffee из Москвы, задержан на минувших выходных в московском Шереметьево по подозрению в вымогательстве и уничтожении имущества, пишет РБК Новосибирск со ссылкой на знакомый с ситуацией источник. «Коммерсантъ-Сибирь» сообщает, что дело связано с поджогами кофейни «Академия Кофе» в Академгородке и автомобиля Toyota Land Cruiser, а также вымогательством у ее владельца 18 млн руб.

Напомним, новосибирская кофейня горела дважды за короткий срок — в сети даже появлялась запись с места происшествия, в которой видно, как неизвестный обливает фасад заведения и поджигает его. По данным СМИ, бенефициаром сети «Академия Кофе» является один из бывших руководителей в сети Traveler’s Coffee Константин Буданов.

По постановлению Центрального районного суда Новосибирска задержанному предстоит провести под стражей один месяц и восемь суток.

Сеть Traveler’s Coffee была создана в Новосибирске в конце 90-х выходцем из США Кристофером Тара-Брауном. Позже совладельцем компании стал Анвар Пириев. Десять лет назад партнеры продали часть акций инвесторам из США, создавшим Traveler’s Coffee International Ltd. Из-за расхождения во взглядах на бизнес Тара-Брауна отстранили от управления, после чего он уехал в Америку. А Анвар Пириев основал «Трэвелерс кофе Москва».

Самое читаемое
  • «Деловой квартал» объявил имя Человека года — 2022«Деловой квартал» объявил имя Человека года — 2022
  • Кто стал победителем премии «Человек года» за социально ответственный бизнес?Кто стал победителем премии «Человек года» за социально ответственный бизнес?
  • Назван Строитель года — 2022Назван Строитель года — 2022
  • Ресторатор года получил свою наградуРесторатор года получил свою награду
  • Объявлен второй победитель премии «Человек года — 2022»Объявлен второй победитель премии «Человек года — 2022»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.