Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
77,51
92,06

Среди новосибирцев банкротами могут оказаться 4 - 7 тыс. человек

Среди новосибирцев банкротами могут оказаться 4 - 7 тыс. человек
Иллюстрация: https://pixabay.com/ru/%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82-squeeze-%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-522549/

Под действие закона о банкротстве физических лиц, который вступит в силу с октября могут попасть по разным оценкам от 4 до 14 тыс. человек. Впрочем, эксперты не ожидают массовых банкротств.

1 октября вступит в силу закон о банкротстве физических лиц. По оценкам коллекторского агентства «Секвойя кредит консолидейшн», количество банкротств вряд ли превысит 4 - 7 тыс. человек. При этом, в Объединенном кредитном бюро сообщили, что в Новосибирской области под действие закона попадут около 14 тыс. должников, что составляет около 1,8% от общего количества заемщиков региона, сообщает РБК.Новосибирск.

Большая часть банкротств придется на сегмент потребкредитования и ипотека. В целом, в России после вступления в силу закона, банкротами могут себя объявить до 2 млн заемщиков.

Руководитель «Секвойи» Елена Докучаева сомневается, что в связи с законом последует резкий рост просроченной задолженности, скорее всего, должник будут просить кредитные организации о реструктуризации долга. 

Эксперты оценивают, что от банкротства частных лиц будет останавливать сложность и высокая цена прцедуры. Ежемесячное вознаграждение управляющему составит 10 тыс. руб. плюс 2% от погашенных требований кредиторов либо 2% от стоимости проданного имущества. А за фиктивное банкротство грозит уголовная ответственность.

Самое читаемое
  • На главу регионального управления капстроительства завели делоНа главу регионального управления капстроительства завели дело
  • Александр Чернокульский: строительный рынок в Новосибирске поляризуетсяАлександр Чернокульский: строительный рынок в Новосибирске поляризуется
  • «К 2025 г. на российском рынке останется несколько крупных экосистем»«К 2025 г. на российском рынке останется несколько крупных экосистем»
  • Новосибирские проекты Академгородок 2.0 и СКИФ помогут в освоении космосаНовосибирские проекты Академгородок 2.0 и СКИФ помогут в освоении космоса
  • Почти 53 миллиона запросили за гостиничный комплекс в районе будущей станции «Северная»Почти 53 миллиона запросили за гостиничный комплекс в районе будущей станции «Северная»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.