Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Сроки закрытия новосибирского Гусинобродского вещевого рынка сдвинули на 1 октября

Сроки закрытия новосибирского Гусинобродского вещевого рынка сдвинули на 1 октября
Иллюстрация: http://pixabay.com/en/turkey-gran-bazar-colors-market-61931/

Новосибирские власти вновь сместили сроки закрытия Гусинобродских рынков, функционирующих при формальном статусе ярмарок.

Об очередном продлении работы Гусинобродских рынков сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Новый срок закрытия рынков — 1 октября.

Причина в том, что ТК «Восток» на 1,6 тыс. мест не могут ввести в эксплуатацию к 1 июня из-за выявленных нарушений в сфере обеспечения безопасности. Напомним, торговый комплекс возводит ООО «Сателит» на базе приобретенного компанией ПАТП-8.

Ранее DK.RU со ссылкой на начальника департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска Георгия Жигульского сообщал, что ярмарки, расположенные на ГБШ, завершат работу 1 июня.

По словам Георгия Жигульского, на сегодняшний день в районе ГБШ расположено шесть торговых центров: «Дружба», «Зима», «Невский», «Форум», «Регион» и «Восток». Общая емкость торговых мест – 4476. Из них на сегодня свободных – 1235.

«Арендуют муниципальные контейнеры и торгуют 2636 арендаторов. При этом подавляющее большинство этих арендаторов имеют договорные отношения с торговыми центрами в непосредственной близости к ГБШ. Считаю, что мэрия сделала все возможное, чтобы продавцы Гусинобродского рынка определились в течение двух лет с местом своей дальнейшей работы и спокойно переехали в цивилизованные условия», — заметил Жигульский.

Что касается территории Гусинобродского рынка, по данным мэрии, здесь в настоящее время прекратили работу две ярмарки: специализированная ярмарка ЗАО «Магазин № 6» и специализированная ярмарка ООО «ПСМО».

Ранее Жигульский также сообщал, что со 2 июня у входов на Гусинобродскую барахолку будет работать охрана, которая проследит за ввозом и вывозом имущества. Покупателей на территорию рынка уже не пропустят.

Как пишет РБК Новосибирск, закрытием барахолки было поручено заняться первому вице-мэру Виктору Игнатову во главе рабочей группы при участии правоохранительных органов, миграционной службы и ФСБ.

«На данный момент отсутствие для продавцов Гусинобродского рынка альтернативных возможностей для переноса своего бизнеса лишает их права выбора», — цитирует РБК.Новосибирск гендиректора компании-инвестора, готовящегося к сдаче торгового комплекса «Норд сити молл» (НСМ) Вагана Авакяна.

Первый корпус торгово-логистического комплекса НСМ на пересечении Северного объезда и Пашинского шоссе откроется к 1 октября, второй — в конце этого года либо не позднее марта-апреля 2016 года, третий — в сентябре 2016 года, подтверждает озвученный график бизнесмен.

Авакян считает, что определенную роль в отсрочке ликвидации рынков сыграла статистика резервирования торговых мест в его комплексе. По его данным, по 2,3 тыс. мест из предусмотренных 3 тыс. уже заключены договора.

Самое читаемое
  • S7 Group заявила о создании лоукостераS7 Group заявила о создании лоукостера
  • Мэрия выставила на продажу помещения вместе с арендаторамиМэрия выставила на продажу помещения вместе с арендаторами
  • Четыре улицы Новосибирска перекроют для проезда автомобилейЧетыре улицы Новосибирска перекроют для проезда автомобилей
  • По 50 тысяч за каждого трудоустроенного получат работодатели регионаПо 50 тысяч за каждого трудоустроенного получат работодатели региона
  • Суд приостановил работу двух заправок в Новосибирской областиСуд приостановил работу двух заправок в Новосибирской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.