Страховщики назвали самые безопасные для российских туристов страны Европы

Аналитики сопоставили частоту обращений за медицинской помощью российских туристов, побывавших в Европе за последние полгода, и составили Топ-10 самых безопасных для россиян стран.

Cписок страховой группы СОГАЗ возглавили Эстония, Чехия и Германия, где риск оказаться на больничной койке по какой-либо причине самый низкий.  

Для расчета использовались данные о количестве застрахованных компанией путешественников, а также статистика обращений по полисам за медицинской помощью в период с января по июнь текущего года. Так получился список из 25 европейских стран, в которые было продано в общей сложности 17 тыс. полисов страхования выезжающих за рубеж. В этих же странах компанией было зафиксировано 560 случаев обращения туристов в связи с заболеваниями, отравлениями, травмами и другими причинами медицинского характера. Таким образом, средний показатель частоты обращений россиян за медицинской помощью в Европе составил 3,29%. То есть из каждых 100 застрахованных в среднем не менее трех человек обратились за медицинскими услугами. Однако в зависимости от страны, этот показатель может варьироваться.

На первом месте по безопасности оказалась Эстония. Средняя частота обращений туристов за медпомощью здесь составила всего 0,5%.

Второе и третье места достались Чехии (1,13%) и Германии (1,22%), за ними идут Словакия (1,40%), Португалия (2,05%), Сербия (2,37%), Норвегия (2,86%), Швейцария (3,15%), Италия (3,32%). Замыкает десятку самых безопасных стран Венгрия, где частота обращений составляет 3,49%.

«На частоту обращений за медицинской помощью влияют разные факторы, но наиболее очевидные – это климат и непривычная еда. В ряде случаев (например, Италия, Австрия, Франция) сказывается также наличие в стране пребывания горнолыжных курортов, на которых вероятность получения травм по определению выше среднего. Однако, в целом, в странах Европы россияне обращаются к врачам сравнительно редко. По статистике СОГАЗа, самая высокая частота обращений из 25 рассмотренных стран составляет 6,84%. Для сравнения, во Вьетнаме этот показатель достигает 12%, а в такой популярной среди наших сограждан стране, как Таиланд, он еще выше – 14,53%. Поэтому, в целом, с точки зрения страхования Европа остается вполне безопасным для российских туристов направлением», – отмечает заместитель директора по урегулированию убытков и сопровождению программ личного страхования СОГАЗа Ольга Пак.

В то же время стоимость медицинских услуг в европейских странах,  по словам эксперта СОГАЗа, одна из самых высоких. Один визит к врачу здесь обойдется в среднем в 200-250 евро. Неделя госпитализации – в зависимости от страны – будет стоить от 1 тыс. до 7 тыс. евро. 

Самое читаемое
  • 300 гектар под комплексное развитие территорий предоставят в Новосибирске300 гектар под комплексное развитие территорий предоставят в Новосибирске
  • Новосибирская область вошла в топ-5 регионов с самой высокой стоимостью ОСАГОНовосибирская область вошла в топ-5 регионов с самой высокой стоимостью ОСАГО
  • Директора и предприятие года Сибири выбрали в НовосибирскеДиректора и предприятие года Сибири выбрали в Новосибирске
  • «Продавать в Новосибирске выгоднее, чем производить»«Продавать в Новосибирске выгоднее, чем производить»
  • Островок сталинского классицизма. Самой красивой улице Новосибирска — 70 летОстровок сталинского классицизма. Самой красивой улице Новосибирска — 70 лет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.