Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,45
90,02

Суд не стал отстранять обвинителя по делу Солодкиных

Новосибирский областной суд отклонил ходатайство отца и сына Солодкиных, обвиняемых в организации преступного сообщества, об отводе гособвинителя Марины Морковиной.

Напомним, ходатайство об отводе гособвинителя Марины Морковиной заявил один из подсудимых - бывший замглавы регионального ФСКН Андрей Андреев. По его словам, Морковина лично заинтересована в том, чтобы его и Солодкиных признали виновными. К Андрееву присоединились и другие подсудимые, а также их адвокаты.

Морковина заявила, что у нее нет прямой или косвенной заинтересованности в исходе процесса, никаких угроз ни на стадии предварительных слушаний, ни в судебном следствии она не заявляла, поэтому ходатайство о ее отводе не подлежит удовлетворению, сообщает "Интерфакс". Не удовлетворять ходатайство обвиняемых попросили суд тажке второй обвинитель Алексей Куликов и представители потерпевших.Суд согласился с доводами обвинения и не стал отстранять Морковину от процесса.

Не стал и выносить определения о привлечении к отвтетственности бывшего следователя следственного отдела СКР по СФО, а ныне прокурора управления Генпрокуратуры по СФО Владимира Большунова, который на заседании ранее признался в том, что допустил при допросе одного из свидетелей - киллера Дмитрия Буоля - ряд нарушений.

Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин, его отец - экс-советник губернатора по спорту Александр Солодкин-старший, а также бывший замруководителя регионального управления ФСКН Андрей Андреев обвиняются во взяточничестве, вымогательстве, организации заказных убийств и руководстве структурными подразделениями крупной преступной группировки. В СИЗО они находятся с февраля 2010 г.
 

 

Самое читаемое
  • «Декатлон» назвал сроки открытия гипермаркета в Новосибирске«Декатлон» назвал сроки открытия гипермаркета в Новосибирске
  • Все имущество «Сибсельмаша» купила компания из МосквыВсе имущество «Сибсельмаша» купила компания из Москвы
  • Отменили массовые мероприятия на Новый год в НовосибирскеОтменили массовые мероприятия на Новый год в Новосибирске
  • Магазин на Красном проспекте продают за сумму товарного остаткаМагазин на Красном проспекте продают за сумму товарного остатка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.