Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
73,36
88,96

Подсудимые по делу Солодкиных просят отстранить прокурора

Бывший заместитель начальника областного управления ФСКН Андрей Андреев, проходящий обвиняемым по делу отца и сына Солодкиных, ходатайствовал об отводе гособвинителя Марины Морковиной.

На очередном заседании суда Андреев обвинил Марину Морковину в "предвзятом отношении, необъективной оценке сведений и доказательств". По мнению подсудимого, прокурор лично заинтересована в том, чтобы он был признан виновным.  Ходатайство поддержали другие обвиняемые - отец и сын Солодкины, а также их адвокаты. 

Также Андреев заявил ходатайство о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего следователя Владимира Большунова, который допрашивал киллера Дмитрия Буоля, проходящего до делу Солодкиных свидетелем. Ранее Большунов заявил в суде, что допустил при допросе ряд нарушений.

Отметим, что суд удовлетворил ходатайство защиты б исключении из перечня доказательств показаний Дмитрия Буоля, которые он дал в процессе предварительного следствия.

 

Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин, его отец - экс-советник губернатора по спорту Александр Солодкин-старший, а также бывший замруководителя регионального управления ФСКН Андрей Андреев обвиняются во взяточничестве, вымогательстве, организации заказных убийств и руководстве структурными подразделениями крупной преступной группировки. В СИЗО они находятся с февраля 2010 г.
Самое читаемое
  • «Жила неистово». Бизнес-сообщество — об Ирине Демчук«Жила неистово». Бизнес-сообщество — об Ирине Демчук
  • Роспотребнадзор настаивает на снятии ковид-ограничений в регионеРоспотребнадзор настаивает на снятии ковид-ограничений в регионе
  • Два масштабных инвестпроекта стартовали в Новосибирской областиДва масштабных инвестпроекта стартовали в Новосибирской области
  • Вырос спрос на строительный бизнес в НовосибирскеВырос спрос на строительный бизнес в Новосибирске
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.